Категории товаров

Алоэ Вера гель 10:1

Артикул: 4486-3428
Рейтинг:
Артикул: 4486-3428
18.00 грн
Артикул: 4486-3428
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Гель алоэ вера 10:1 — это концентрат алоэ вера, в 10 раз мощнее обычного сока алоэ. Источник — одноименное растение суккулент.

  • INCI: Aloe Barbadensis Leaf Juice, Citric acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.
  • Внешний вид: прозрачная или немного мутная жидкость. Цвет от жёлтого до темно-коричневого (янтарного). Характерный запах.
  • Страна поставщик: Великобритания
  • Уровень рН: 4,37
  • Сухой остаток: 5,13%
  • Плотность: 1,025 (20°С)
  • Температурный режим: не греть
  • Растворимость: в воде
  • Сырье для получения: растение алоэ

История Алоэ Вера

Вряд ли найдется тот, кто ничего не слышал об алоэ. О нем писал Авицена, Гален, Диоскорид, Плиний Старший.

Первые упоминание об этом «зеленом докторе» появились в IV в. до н.э. Традиционно их связывают с царем Македонии Александром.

Считают, что Аристотель попросил Александра завоевать о.Сокорта специально ради алоэ. Тот выполнил просьбу и установил монополию на выращивание aloe vera.

Ученым и лекарям древности был известен самый распространенный вид алоэ - Aloe Vera. В переводе звучит, как «истинное», «настоящее» алоэ. Этот вид был распространен в Средиземноморье. Отсюда испанцы перенесли растение в Южную Америку. Алоэ нашло свой новый дом на острове Барбадос («Aloe barbadensis»).

Сегодня насчитывается порядка 300 видов алоэ. В нашем регионе широко распространено алоэ древовидное. Народное название «столетник». Его биологическое название «aloe arborescens».

Он похож на aloe vera, но, больше напоминает маленькое деревце, а не куст. У столетника листья из стебля растут с разных сторон, а у алоэ они расположены по кругу. Родиной древовидного алоэ считают Южную Африку. В Европе про данный вид узнали только в XV веке.

Разные виды алоэ имеют разное действие. Так, у Aloe Vera заживляющий эффект почти в 10 раз сильнее, чем у древовидного вида. Последний, тем не менее, активно используется в быту.

Из алоэ делают сок, пюре и настойки. Если от алоэ отрезать лист, с него будет вытекать жидкость – тот самый ценнейший сок алоэ.

Алоэ в аккадском языке звучало как «siburu». Отсюда арабское «saber» - выносливость. «Сабуром» называли сгущенный твердый сок из листьев алоэ. Сабур у Галена был компонентом «элексира жизни». Обозначение «сабур» используется до сих пор.

Домашняя косметика и аптечка с алоэ разнообразна:

  • Заживление ранок, различных порезов или ожогов;
  • Лечение гайморита и насморка;
  • Снятие раздражения слизистой оболочки глаз;
  • Боли в сердце, лечение после инфаркта (противопоказан гипертоникам);
  • Для лечения заболеваний ЖКТ;
  • Профилактика и лечение болезней у женщин (эрозия, молочница, воспаления);
  • От кашля и бронхиальной астмы;
  • Против красных пятен, прыщей, высыпаний.

Использование геля алоэ вера в косметике

В сфере косметологии и домашней косметики алоэ вера добавляют в средства по уходу за кожей для увлажнения, очищения, защиты от солнца.

Алоэ считается уникальным. Его листья на 96% состоят из воды. А в остальной части содержится около 250 различных веществ:

  • микроэлементы (железо, марганец, калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк);
  • кислоты: коричная, лимонная и яблочная;
  • следы эфирных масел, дубильные компоненты, смолы (до 20%);
  • моносахариды (фруктоза, глюкоза) и полисахариды;
  • антрагликозиды наталоин, алоин (слабительное свойство);
  • аминокислоты (глютаминовая, глицин, аспарагиновая);
  • флавониды (растительные полифенолы);
  • фитонциды (растительные вещества, подавляющие бактерии, грибы, то есть, растительные «антибиотики»);
  • антрохиноны (противовоспалительное, обезболивающее действие, помогают рассасыванию ороговевших участков и дальней регенерации кожи);
  • витамины группы B, бета-каротин (источник витамина А), витамины E и C.

Такой химический состав делает алоэ настоящим «целительным» растением. Ценность алоэ вера заключается в его способности «запускать» организм человека.

Свойства алоэ вера геля в косметике

Концентрат алоэ вера гель 10:1 - вещество похоже на сок, но по молекулярному строению похоже на гель. Концентрация активных веществ в геле 10:1, соответственно, увеличивается в десять раз.

Рекомендуем купить концентрат геля алоэ и убедиться в его косметических свойствах.

Ранозаживляющее

Алоэ вера прекрасно справляется с грибками, микробами и даже некоторыми вирусами. Он снимает сложные воспаления (даже с гноем), заживляет раны и ожоги на коже и слизистых оболочках.

Благодаря эффективности применяется в терапии, стоматологии, хирургии, гинекологии, офтальмологии.

Противовоспалительное

Сапонины в составе алоэ вера геля, объясняют его сильный противовоспалительный эффект. Они препятствуют запуску воспалительных процессов в организме. В дополнении к этому, салициловая кислота также имеет противовоспалительное действие.

Очищающее

Алоэ глубоко проходит в кожу. В 3-4 раза глубже и быстрее воды. Он очищает поры, увлажняет кожу, влияет на выработку кожного сала. Алоэ вера гель – отменный компонент «демакияжных» средств.

Солнцезащитное

Использовать гель алоэ вера в качестве защиты от солнца позволяет вещество алоин. Он больше известен как рвотное и слабительное средство. Но также защищает от ультрафиолета, потому его добавляют в кремы и гели «солнцезащитной» серии.

Гель алоэ вера – натуральный УФ-фильтр. Он снимет дискомфорт после пребывания на солнце и помогает восстановиться после солнечного ожога.

Матирующее

Гель алоэ вера для кожи универсален. Для проблемной кожи это надежный друг. Он очистит поры и стянет их. Влияет на себорегуляцию. Приводит общий вид кожи в хорошее состояние.

Омолаживающее

Гель алоэ вера способствует синтезу коллагена, разглаживает морщинки. Кроме этого, препятствует старению кожи, вследствие влияния ультрафиолета.

Снятие раздражения

Алоэ хорошо использовать после бритья мужчинам или женщинам после эпиляции. Гель алоэ снимет раздражение и покраснение кожи, уберет стянутость и дискомфорт.

Кроме этого, алоэ снимет зуд от укусов насекомых, поэтому его также добавляют в репеллентную косметику.

Увлажняющее

Гель алоэ глубоко увлажняет кожу головы и тела. Его часто добавляют в увлажняющие кремы. Алоэ вера особенно актуален для сухой, чувствительной кожи. Он хорошо впитывается кожей, а на поверхности образует защитную пленочку. Его используют в средствах для ухода за нежной областью вокруг глаз.

Гель алоэ вера идеален для:

  1. «Anti-age» ухода за обезвоженной, «уставшей» кожей (кремы, гели для век);
  2. Жирной кожи (матирующий эффект с хорошим очищением пор);
  3. Ухода за волосами (шампуни, бальзамы, увлажняющие маски);
  4. Солнцезащитной серии (лосьоны и кремы «до» и «после»);
  5. Мужской и женской косметики «после» бритья;
  6. Детской косметики


Процент ввода: 0,5-3%

  • 0,5-1% детская косметика (шампуни, кремы);
  • 1-2% уход за кожей после бритья, эпиляции;
  • 1-3% средства с матирующим эффектом;
  • 2% очищающие средства для снятия макияжа;
  • 3% солнцезащитная серия.

Применять концентрат алоэ вера очень выгодно. Процент ввода незначительный, но эффективный. Вводится до 3% концентрата алоэ вера или 30% разведенный раствор. Вводится в водную фазу. В горячем способе самым последним, вместе с другими активными компонентами.

Хранение: в герметично закрытой упаковке, в сухом, прохладном месте (t<15°C). Нельзя хранить под прямыми солнечными лучами. После вскрытия упаковки использовать сразу.

Если гель полностью не использован, плотно закройте тару и поставьте в холодильник. Максимальный срок хранения при соблюдении температурного режима и упаковки до полугода.

Особые указания: не совместим с экстрактом грейпфрута. Не использовать в чистом виде, обязательно разбавлять концентрат.

Катарина
Это не гель, а водичка с легким запахом алоэ. Лучше купить просто цветок
Оля Останина
Подскажите, как правильно развести в воде?
Написать комментарий

Похожие товары

 Комплекс AHA (натуральные фруктовые кислоты) 10мл

Комплекс AHA (натуральные фруктовые кислоты) 10мл

32.00 грн

Сквалан оливковый 10мл

Сквалан оливковый 10мл

41.00 грн

Galaxy Bandruff актив против перхоти

Galaxy Bandruff актив против перхоти

21.00 грн

Кетон малины

Кетон малины

36.00 грн

Коэнзим Q10 (водорастворимый) 3г

Коэнзим Q10 (водорастворимый) 3г

55.00 грн

Кофеин

Кофеин

44.00 грн