Категории товаров

Авокадовое мыло с нуля холодным способом

Авокадовое мыло с нуля холодным способом

Рецепт приготовления мыла с нуля особенно поможет людям, которые желают значительно улучшить свои навыки, набраться как можно больше опыта и повысить качество своих мыльных изделий. Ведь готовить домашнее мыло с нуля - занятие интересное, но требует внимательности и точных шагов, которых необходимо придерживаться в процессе варки.


Также помните о необходимых правилах безопасности при приготовлении мыла с нуля, ведь в его процессе важной составляющей будет щелочь, с которой необходимо осторожно обращаться. В мерах предосторожности вам понадобятся защитные очки, респиратор, перчатки, халат и шапочка. 

 

Авокадовое мыло с нуля холодным способом 

 

Вам понадобится: 

  • масло авокадо 123,39 г - 36%  
  • пальмовое масло 98,71 г - 29% 
  • пальмоядровое масло 98,71 г - 29% 
  • масло сладкого миндаля 19.,74 г - 6% 
  • 47,05 г щелочи; 
  • 112,39 г воды; 
  • 86 г пюре авокадо; 
  • розмарин 25 г; 
  • любое эфирное масло, например - масло сандала 9 г.   

 

Процесс мыловарения в домашних условиях: 

 

  1. В первую очередь необходимо сделать пюре из свежего авокадо. Следите за тем, чтобы пюре было абсолютно однородным, без случайных примесей и комочков.
  2. Измерьте все ингредиенты в необходимых для вас пропорциях и подготовьте холодную воду.
  3. В воду осторожно, соблюдая меры безопасности, добавьте щелочь и оставьте охлаждаться на некоторое время.
  4. Подготовьте водяную баню, смешайте в ней все масла из рецепта и подогревайте до образования однородной массы.
  5. Далее в полученную массу нужно добавить заранее сделанное пюре из авокадо и розмарин, мешать смесь до однородного состояния.
  6. Теперь ждем пока щелочная и масляная масса нагреются примерно до одинаковой температуры (желательно около 45-50 градусов С) и начинаем их соединять, обязательно постоянно помешивая массу.
  7. Следующим шагом будет взбивание полученной массы блендером до образования мыльного следа.
  8. И последний этап – это разлив вашего мыла по формочкам. Оставляем его на 2-3 дня до полного застывания. Затем достаем ароматные формочки - и авокадовое мыло с нуля полностью готово для использования! 

 

 

Примечание: мыло дозревает на протяжение 1-2-х месяцев

 

Полезные свойства домашнего мыла из авокадо и эфирных масел

 

Приготовленное мыло по нашему рецепту будет обладать потрясающим ароматом, нежной пеной и богатым составом витаминов, таких как: A, D, B и E.

 

Особенную ценность мыло на основе авокадо имеет для сухой кожи рук и лица, ведь само авокадо содержит огромное количество жирных омега-3 кислот, которые вылечат и придадут здоровья сухой или комбинированной коже.

 

Простота приготовления такого домашнего мыла с нуля и большое количество полезных свойств делает авокадовое мыло замечательным выбором и хорошим подспорьем для развития мастерских навыков.

 

 


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары