Категории товаров

Эфирные масла в мыле из основы и с нуля

Эфирные масла в мыле из основы и с нуля

Эфирные масла широко используются в мыловарении, так как это натуральные природные отдушки, которые ко всему прочему добавляют полезных свойств мылу. Эти масла – летучие компоненты, а потому в горячей основе или горячем мыле они быстро испаряются, особенно это касается цитрусовых ЭМ,  добавлять их следует в последнюю очередь, когда масса уже несколько остыла. 

                                   

Сочетание эфирных масел в мыловарении 

 

Из эфирных масел вы можете самостоятельно создавать целые ароматические композиции, которые будут постепенно раскрываться в мыле как в обычном парфюме. Добавлять в мыло эфирные масла необходимо последовательно, от большего к меньшему. Например, в вашей композиции 10 капель цитрусовых, 5 капель древесных и 3 капли амбровых ароматов. Добавляйте по очереди: 10 капель, перемешали, затем 5 капель, перемешали и 3 капли, снова перемешали.

А лучше смешивать масла заранее, можно с небольшим количеством базового рафинированного масла, тогда масла успевают настояться и создать верный аромат. Помните, что хранить эфирные масла и их смеси необходимо в темной стеклянной таре. 

 

И все-таки, как сочетать масла?   

  • Для выраженного цитрусового аромата сочетайте цитрусовые эфирные масла с ЭМ лемонграсса, петигрейна, цитронеллы, левзии. 
  • Цветочные ароматы обычно достаточно летучи, поэтому их стоит сочетать с ЭМ пачули, розы, дерева хо, гвоздики, герани и пальмарозы. 
  • Самые устойчивые – мускатный орех, кориандр, корица, кедр, анис, все древесные и пряные ароматы. 
  • Мятные и травяные эфирные масла сочетайте с маслами кедра, шалфея, мускатного ореха или пачули.   

 

Сколько эфирных масел добавлять в мыло? 

Перед тем, как ароматизировать ваше мыло с нуля или из основы эфирными маслами, помните, что некоторые эфирные масла могут вызывать аллергию, некоторые противопоказаны беременным, некоторые ЭМ могут дать головную боль при передозировке. 

Цитрусовые эфирные масла, которые используются перед выходом на солнце, могут способствовать появлению пигментных пятен. Передозировка эфирных масел может вызвать ожог и аллергическую реакцию. Поэтому будьте внимательны! 

 

Эфирные масла в мыле с нуля – как и сколько? 

Эфирное масло в мыло с нуля горячим способом добавляйте вместе с пережиром после стадии геля, перед выкладкой в форму. 

Эфирное масло в мыло с нуля холодным способом добавляйте также в конце, перед выкладкой в форму. 

  • Тяжелые, низколетучие масла (кедр, корица, розы, мускат) добавляют в размере 0,5-1% от веса масел 
  • Масла средней летучести (мята, герань, ель, лемонграсс) – 1,5-3% от веса масел 
  • Летучие эфирные масла (цитрусовые, базилик, чайное дерево) – до 7%   

 

Эфирные масла в мыле из основы 

В мыло из основы добавляйте от 5 до 7 капель эфирных масел на 100г мыльной основы, этого вполне достаточно чтобы хорошо ароматизировать мыло, но не получить ожог или аллергическую реакцию.  

 

Помните, если вы применяете в мыловарении вместо отдушек эфирные масла, вы получаете полностью натуральное мыло. Однако такой аромат не очень стойкий, даже если его укреплять стойкими древесными эфирными маслами. Есть небольшое секрет как продлить срок ароматизации мыла – в коробку, в которой вызревает или хранится мыло, положите ватный тампон, пропитанный соответствующим эфирным маслом.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары