Категории товаров

Глицериновое мыло

Глицериновое мыло

Глицериновое мыло ручной работы интересно тем, что при правильном приготовлении оно получается прозрачным и очень красивым. Несколько слов о пользе и вреде такого мыла. К плюсам, безусловно, относится красота мыла, его высокие увлажняющие свойства. Однако одним из минусов является то, что глицерин не натуральный синтетический компонент. При длительном использовании такого мыла на лице появляется тонкая пленка, что в свою очередь приводит к закупорке пор. Однако для сухих участков кожи глицериновое мыло просто незаменимо. 

Домашнее мыло с глицерином можно приготовить как из основы, так и с нуля. Для опытных мыловаров подойдет рецепт мыла с нуля, однако он более сложный, чем обычные, и имеет свои нюансы, которые необходимо соблюдать чтобы добиться прозрачности. 

Если вы хотите сделать мыло из основы с глицерином, добавьте вместо базового масла в рецепт 1/3 или 1/2 столовой ложки глицерина. Этого будет достаточно для получения увлажняющего и смягчающего эффекта. 

Если вы хотите получить именно прозрачное мыло, используйте обычный рецепт мыла из основы, но вместо белой используйте прозрачную. Добавляйте пищевые красители, они не замутнят основу. 

 

Рецепт мыла с глицерином с нуля 

  • Глицерин – 67,5г 
  • Пальмовое масло – 150г 
  • Кокосовое масло – 105г 
  • Касторовое масло – 100г 
  • Оливковое масло – 90г 
  • Стеариновая кислота – 25г 
  • Щелочь  - 69,3г 
  • Вода – 144,2г 
  • Спирт – 157,5г 
  • Также вам понадобится сироп – в 45г воды разбавьте 112,5г сахарной пудры.

 

Так как это мыло достаточно сложное, рассчитываем на то, что рецепт читают опытные мыловары, а потому описывать подробно стадию доведения до следа не будем.

  1. Отлейте 20г оливкового масла от общего веса, а остальные масла растопите на водяной бане, далее при одинаковой температуре влейте разведенную предварительно щелочь и взбейте блендером, доведя до следа. Внимательно разводите щелочь, соблюдая все меры безопасности.
  2. Далее доводим получившуюся массу до стадии геля, поставив емкость на водяную баню, держим около 40 минут, периодически помешивая.
  3. Сварите сироп, полностью растворив сахар, разведите стеарин в глицерине.
  4. После прохождения геля аккуратно влейте ¾ всего объема спирта в кастрюлю  с мыльной массой и закройте крышку на 5 минут.
  5. Влейте сахарный сироп, затем влейте глицерин и оставшийся спирт, хорошо перемешайте.
  6. Через 10 минут добавьте пережир – 20г оливкового масла. Появится пена, которую вы сбрызгиваете спиртом до полного удаления. Снимите мыло с огня.
  7. Через 3 минуты проверьте мыло. Если появилась пенка - снова сбрызните спиртом.
  8. Заливайте мыло в форму, предварительно сбрызнув и форму, и поверхность мыла. 

Воздействие этого мягкого мыла из глицерина, сделанного в домашних условиях, обязательно вам понравится. К тому же оно так красиво выглядит.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары