Грейпфрутовое мыло из основы

05.04.2020
Грейпфрутовое мыло из основы

Грейпфрутовое мыло из основы

Грейпфрут - это сочный, кисло-горький, полезнейший фрукт. Аромат этого фрукта пробуждающий, заряжающий позитивом, наполняющим энергией.

Грейпфрутовое мыло из основы

Грейпфрут - это сочный, кисло-горький, полезнейший фрукт. Аромат этого фрукта пробуждающий, заряжающий позитивом, наполняющим энергией. Дабы порадовать любителей экзотического фрукта, предложу рецепт мыла с английской основы, которое будет включать в себя сушеную цедру и эфирное масло грейпфрута.

Знаете, настолько полезно эфирное масло цитрусового фрукта, имеющего немного терпкий солнечный аромат? А прославляется данное эфирное масло своими антиоксидантными, антисептическими, антицеллюлитными свойствами, так как стимулирует циркуляцию крови, а обмен веществ ускоряется.

Теперь перейдем к теме мыла. Сегодня будем готовить кусочки из основы английского производителя, а именно из основы Goats Milk. Это база, которая содержит в своем составе натуральное цельное козье молоко. Она очень приятная в использовании. Даже просто расплавив и залив в любимую форму, получится прекрасное гигиеническое средство.

Приготовим в прямоугольных формах с иероглифами, чтобы каждая порция была со смыслом и хорошим пожеланием.

Готовое мыло имеет нежный, ненавязчивый аромат, а цедра будет хорошо отшелушивать вашу кожу.

Что потребуется для приготовления:

  • 200 грамм Английской белой основы с содержанием козьего молока
  • 12 капель эфирного масла грейпфрута;
  • пару щепоток измельченных сушеных корочек грейпфрута;
  • пластиковые формы с иероглифами;
  • весы кухонные;
  • пластиковая емкость для плавления мыльной массы;
  • деревянная палочка для размешивания;
  • спирт в бутылке с распылителем.
Грейпфрутовое мыло из основы

Процесс приготовления:

  • 1.

    Берем мыльную основу и режем на мелкие кубики. Так основа плавится быстрее.

  • 2.

    Переложив в пластиковую емкость и расплавим основу в микроволновой печи. Но де доводя до кипения, так как теряются все свойства.

  • 3.

    Добавляем эфирное масло и цедру, хорошо все перемешивая. Благодаря цедре грейпфрута получится нежный желтый цвет мыла.

  • 4.

    Обработав форму спиртом, не спеша вливаем основу в форму.

  • 5.

    Поверхность так же брызгаем спиртом, убирая образовавшиеся пузыри.

  • 6.

    Ждем остывания час и бережно достаем на доску наше мыло, аккуратно выдавливая с формочки.

  • 7.

    Когда мыло подсохнет, можно упаковать и декорировать лентами, бирками, наклейками. Главное все от души, тогда работы будут эксклюзивом.