Категории товаров

Компоненты в косметике для сухой кожи

Компоненты в косметике для сухой кожи

Если вы собрались делать косметику своими руками, то вам сначала необходимо решить, для какого типа кожи вы будете делать эту самую косметику. У кремов, тоников, сывороток и других косметических средств есть особенности состава в зависимости от типа кожи. 

Для сухой кожи крайне важно увлажнение. Помимо необходимого количества воды и увлажнения воздуха, которые благотворно влияют на сухую кожу, существуют специальные компоненты, направленные на увлажнение и питание.

Составляя рецепт увлажняющего или питательного крема для сухой кожи, помните, что главным принципом увлажнения кожи является многоуровневость увлажнения. Ведь различные активы (компоненты, которые приносят пользу коже, введенные в состав средства) воздействуют на кожу на разных уровнях и в разных промежутках времени.

Чтобы качественно увлажнить кожу вам необходимо восстановить кожный липидный барьер, а затем удержать воду в верхнем слое кожи. 

 

Как восстановить липидный барьер 

С первой задачей справляются базовые масла и защитные активы.

 

  • Пантенол -  провитамин В, который обладает широким спектром действия, один из основных компонентов в составе косметических средств. Направлен на восстановление кожи, увлажнение и укрепление, обладает антибактериальным эффектом. 
  • Витаминные комплексы - замедляют процессы старения благодаря своему действию в верхних слоях кожи. 
  • Антиоксидант с укрепляющим воздействием. Применяется как в косметике для кожи, так и для волос и ногтей. 
  • Сквалан - природный смягчающий агент, который благодаря своему молекулярному составу проникает в кожу, смягчает ее и не оставляет ощущения жирности. На поверхности кожи после нанесения создает защитную пленку, которая препятствует выведению влаги из кожи. 
  • Масляные экстракты растений.  

 

Масла и экстракты растений выбирайте в зависимости от типа кожи и ее потребностей. 

 

Компоненты косметики для удержания и привнесения воды в кожу 

Чтобы удержать воду в коже, в косметических средствах используют увлажняющие активы. Вы можете использовать несколько активов, комбинируя их в рецепте.

  • Гиалуроновая кислота – также известная как гиалуронат натрия. Бывает высокомолекулярной  и низкомолекулярной. Первый тип гиалуроновой кислоты с большими молекулами работает на поверхности кожи, удерживая таким образом воду и кислород. А низкомолекулярная кислота способна проникать в верхние слои дермы, благодаря чему отлично увлажняют кожу. 
  • Мочевина - незаменимый компонент в увлажняющей косметике, так как обладает небольшим молекулярным весом и способна проникать в роговой шар кожи. Мочевина связывает влагу, обладает отшелушивающим эффектом, смягчает кожу. 
  • Pantrofina NMF – натуральный увлажняющий фактор. Используется в косметике для реконструкции увлажняющих функций кожи. Этот фактор применяется как в косметике для кожи, так и для ухода за волосами. 
  • Молочная кислота - способствует увлажнению кожи, повышает регенерацию, стимулирует выработку коллагена. Полезна для возрастной и чувствительной кожи.  

 

Чем старше кожа, тем в большей степени ей необходимо увлажнение и питание. 

Чтобы создать правильный рецепт, необходимо учесть множество факторов, подобрать правильные ингредиенты. Мы описали только базовые увлажняющие компоненты для косметики, все их вы сможете найти в нашем интернет-магазине. 



Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары