Категории товаров

Крем мыло из основы

Крем мыло из основы

Крем-мыло очень удобно в использовании и именно поэтому оно завоевало такую любовь. К тому же зачастую у такого мыла очень нежная пена, оно хорошо питает кожу. Его можно поставить как в ванной, так и на кухне, чтобы после мытья посуды можно было помыть руки качественным мылом и смыть остатки моющего средства. Если достаточных навыков у вас нет или не позволяет время, а может просто хочется срочно получить красивый результат и сделать крем-мыло в домашних условиях - предлагаем вам рецепт крем-мыла из основы. 

 

Чтобы приготовить мыло соберите все необходимые ингредиенты, перечисленные ниже: 

  • 100г кремообразной мыльной основы 
  • 2 чайные ложки рафинированного миндального масла 
  • 1 чайная ложка оливкового масла 
  • 50 мл гидролата зеленого чая 
  • 1-2 капли зеленого пищевого красителя 
  • 7 капель эфирного масла миндаля 
  • ½ ч.л. гранул жожоба 

 

Способ приготовления мыло крема из основы несколько отличается от приготовления обычного твердого мыла, однако принцип тот же. 

  1. Для начала растопите кремообразную мыльную основу на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводите основу до кипения, не перегревайте, постоянно перемешивайте. 
  2. Влейте в расплавленную основу гидролат зеленого чая и перемешайте до получения однородной смеси. 
  3. Добавьте в ваше будущее натуральное мыло миндальное и оливковое масло, так же тщательно перемешайте. 
  4. Добавьте гранулы жожоба и перемешайте. 
  5. Добавьте в мыло краситель. Начните с одной капли, хорошо перемешайте смесь, если цвета вам будет недостаточно - добавьте еще одну. За счет того, что основа белого цвета, цвет самого мыла получится не яркий, пастельный. 
  6. В последнюю очередь добавьте эфирное масло.

Эфирные масла – летучие компоненты, а потому добавлять их следует не в горячую основу, чтобы аромат и свойства сохранились. В рецепте указана максимальная концентрация эфирного масла, при необходимости можете уменьшить дозировку. 

 

Крем-мыло ручной работы, приготовленное из основы, станет отличным мягким средством для ежедневного использования. Пена у такого мыла мягкая и не обильная, однако достаточная. Кожа ощущается как увлажненная.

 


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары