Категории товаров
Летнее мыло Клубничный десерт
Рейтинг:
Поделиться рецептом:

Летнее мыло Клубничный десерт

Десерты бывают разные как сладкие, так и мыльные. Потому сегодня мы приготовим клубничный десерт для тела. И пусть каждый пенящийся кусочек напоминает нам о солнечном лете и сочных ягодах.

Летнее мыло "Клубничный десерт"

 

Десерты бывают разные как сладкие, так и мыльные. Потому сегодня мы приготовим клубничный десерт для тела. И пусть каждый пенящийся кусочек напоминает нам о солнечном лете и сочных ягодах.

 

 

Что потребуется для приготовления:

  • Английская глицериновая прозрачная основа - 500 грамм;
  • красный пигмент - 5 капель;
  • белый пигмент - 7 капель;
  • отдушка "Клубника" - 15 капель;
  • кокосовая стружка - 2 грамма;
  • силиконовая форма, для мыла под нарезку на 500 грамм;
  • посуда для плавления мыльной основы - 2 штуки;
  • деревянные палочки для помешивания - 2 штуки;
  • спирт с распылителем;
  • нож или станок для нарезки мыла;
  • пакеты прозрачные, ленты для упаковки и украшения готового мыла.
Летнее мыло Клубничный десерт

Процесс приготовления:

  • 1.

    Мыльную основу нарезаем или натираем мелко.

  • 2.

    Расплавляем и делим на две порции.

  • 3.

    В одну порцию добавим белый пигмент и отдушку 5 капель.

  • 4.

    В другую порцию добавим красный пигмент и отдушку 10 капель.

  • 5.

    Все хорошо перемешиваем и обрабатываем спиртом.

  • 6.

    Красную часть массы выливаем в форму и ждем, когда она возьмется корочкой.

  • 7.

    Разрывая корочку, вливаем белую теплую основу маленькими порциями. В разрезе получатся интересные узоры.

  • 8.

    Поверхность обработаем спиртом и кокосовой стружкой украсим.

  • 9.

    Мыло должно остыть в течении двух часов.

  • 10.

    Далее мыло достаем с формы и режем на ровные порции. Каждый кусок выйдет весом 100-110 грамм.

  • 11.

    В сухом месте оставляем мыло просохнуть на сутки.

  • 12.

    Каждый кусочек мыла упакуем, декорируя рафией.

Скачать PDF Распечатать

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий