Категории товаров

Мыло из основы для жирной кожи

Мыло из основы для жирной кожи

За жирной кожей, как правило, нужен особенный уход, так как желательно не просто сильное очищение, но и соответствующее смягчение кожи. Чтобы создать натуральное мыло для жирной кожи лица, необходимо подобрать правильные масла, обладающие нужным эффектом. Одним из универсальных масел является масло ши, которое подходит для жирной кожи, комбинированной и для сухой.

Также в рецепты мыла добавляйте масла иланг-иланг, какао, конопляное, персиковое, репейное, масло сладкого миндаля. Эти базовые масла обладают тонизирующими, заживляющими и антиоксидантными свойствами. 

При создании рецептов мыла с нуля для жирной кожи, добавляйте эти масла и уменьшайте процент пережира чуть ниже среднего. Хорошей добавкой для жирной кожи в мыло является клина, молотый кофе, отвар ромашки и крапивы. Однако отвары рекомендуем добавлять только в мыло с нуля. Отвары трав, добавленные в мыло из основы, сокращают его срок годности до 1-2 недель.

В этом рецепте мы расскажем о мыльной основе, созданной на основе растительных масел с добавлением масла ШИ, она отлично подходит для создания подобного мыла.

 

Рецепт мыла из основы с маслом ши 

  • 100г – английской мыльной основы Crystal Shea 
  • 1 чайная ложка голубой глины 
  • ½ чайной ложки глицерина 
  • 7 капель эфирного масла чайного дерева 
  • Форма для мыла силиконовая бабочка 

 

Как приготовить мыло для жирной кожи с маслом ши 

  1. Нарежьте основу на кубики и сложите в посуду, в которой будете топить ее. 
  2. Поставьте емкость с основой в микроволновую печь или на водяную баню и расплавьте содержимое не доводя до кипения, постоянно перемешивайте. 
  3. Пока плавится основа, в небольшой емкости перетрите глину с глицерином. Если глицерина не хватает чтобы полностью развести глину, добавьте еще. Вводите минимум глицерина, чтобы мыло впоследствие лучше пенилось. Перетирать глину необходимо для того, чтобы в мыле не было комочков сухого вещества. 
  4. Когда мыльная основа полностью расплавилась, добавьте в нее глину и перемешайте до получения однородной массы. 
  5. В чуть остывшую основу добавьте эфирное масло. Не добавляйте аромат в слишком горячую основу, он может улетучиться. 
  6. Сбрызните форму спиртом и залейте основу, поверхность мыла также сбрызните спиртом, это позволит удалить пузырьки. 

 

Мыло из натуральной английской основы с маслом ши станет верным другом и помощником в борьбе с жирностью кожи, а использованные добавки только усилят его эффект. Так, например, эфирное масло чайного дерева обладает высокими заживляющими свойствами.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары