Категории товаров

Мыло из основы с корицей

Мыло из основы с корицей

Пряный восточный аромат легко запечатлеть в мыле. Сегодня предлагаем рецепт мыла из основы с аромат корицы и молотым кофе. Идеальное сочетание. 

 

Для приготовления мыла с корицей нам понадобится: 

 

  • Пластиковая форма для мыла; 
  • Прозрачная основа – 100 грамм; 
  • Отдушка «Корица» - 10 капель; 
  • Краситель коричневый – 2-3 капли; 
  • Молотый кофе (по желанию) – пол чайной ложки.   

 

Как приготовить мыло с корицей из основы: 

 

  1. Растопите мыльную основу. Для этого используйте термостойкую посуду. Если есть микроволновая печь, можно в ней, это займет буквально минуту. Если нет, сделайте водяную баню. Тогда на растапливание уйдет чуть больше времени, обычно до 5-10 минут.
  2. Добавьте в мыльную основу коричневый краситель, пару капель. Если хотите большой интенсивности цвета - капайте еще и размешивайте, пока цвет вам не понравится. Но не увлекайтесь, норма ввода на 100 грамм основы обычно не превышает 5-8 капель.
  3. Если есть желание сделать не просто мыло, а еще добавить ему эффект скраба, то на этом этапе добавьте в массу перемолотый кофе. Старайтесь, чтобы помол был очень тщательный и мелкий, если готовите скраб самостоятельно. Иначе крупные частички могут неприятно царапать кожу. Когда скраб мелкий, ощущения гораздо приятнее.
  4. Добавьте выбранный аромат когда мыльная масса немного остынет. Если температура слишком высокая - лучше подождите. В противном случае аромат улетучится и мыло будет пахнуть очень слабо.
  5. Перемешайте тщательно мыльную смесь и сбрызните формочку спиртом перед заливкой.
  6. Вылейте полученную массу в формочку, уберите спиртом пузырьки если они есть и оставьте форму до полного застывания.

 

Для такого мыла подойдут любые геометрические формочки. Дополнительно его можно декорировать порошком корицы, бадьяном и настоящими палочками корицы. Если форма рельефная, можно сделать перламутровую затирку.

 

 


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары