Категории товаров

Мыло на козьем молоке из основы

Мыло на козьем молоке из основы

Мыло, которое готовится на молоке, получается очень нежным, его ухаживающие свойства покорят любую кожу. Приготовить такое мыло можно как с нуля, так и из основы.

О том, как приготовить мыло на козьем молоке с нуля, мы уже рассказывали в нашей статье «Молочное мыло с нуля». Тут мы поговорим о том, как сварить мыло с козьим молоком из основы. Оговоримся сразу, живое молоко добавлять в мыло из основы нельзя, оно испортится в течении нескольких дней. В мыло из основы добавляют либо порошковое молоко, либо, как в нашем случае, варят из основы на козьем молоке.

Основа английского производства, созданная на базе козьего молока, хорошо зарекомендовала себя, она нежно очищает кожу и ухаживает за ней. Однако следует помнить, что за счет натуральных компонентов пена не обильная и она обладает своим легким запахом, а потому необходимо использовать чуть больше отдушек. 

 

Рецепт мыла из козьего молока 

  • 100г мыльной основы Crystal Goats Milk 
  • 10-13 капель - ароматизатор топленое молоко 
  • 1 капля желтого красителя 
  • Форму можете использовать вот такого плана: Пластиковая форма молоко 
  • Мика и кисточка тонкая 

 

Как приготовить мыло на основе козьего молока 

  1. Нарежьте мыльную основу на кубики и поставьте плавиться на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводите до кипения, постоянно помешивайте. 
  2. В расплавленную основу добавьте 1 каплю красителя, это придаст мылу красивый молочный оттенок. 
  3. Когда основа немного остынет, добавьте ароматизатор. Чтобы запах не выветрился, не добавляйте его в горячую основу. 
  4. Сбрызните основу спиртом и залейте в нее мыло, затем поверхность мыла сбрызните спиртом чтобы удалить пузырьки. 
  5. После того, как мыло полностью застынет, достаньте его из формы и нанесите кисточкой мику чтобы придать красивый рельеф. 

Это мыло из козьего молока своими руками очень деликатно очищает кожу, обладает не обильной пеной и теплым ароматом молока. Если же вы захотите сделать мыло с нуля, воспользуйтесь нашим рецептом, о котором мы писали выше.

 


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары