Категории товаров

Мыло с черной глиной из основы

Мыло с черной глиной из основы

Глина – природный компонент, который просто незаменим в косметологии. Однако лучше не использовать часто мыло с глиной для сухой кожи, а если и использовать, то обязательно в паре с питательными и увлажняющими средствами. Мыло с глиной легко приготовить из основы, для этого вам не потребуются серьезные навыки или обилие ингредиентов, всего 10-15 минут - и ваше мыло готово. 

 

Рецепт мыла с глиной из основы 

  • 100 г – основы с африканским черным мылом 
  • ½ чайной ложки черной глины 
  • ½ чайной ложки оливкового масла 
  • 7 капель эфирного масла бергамота 

 

 

  1. Для приготовления этого мыла ручной работы с глиной выбрана особенная мыльная основа, которая сама по себе уже обладает высокими очищающими свойствами. Плюс мы добавляем в качестве ароматизатора эфирное масло бергамота, которое способствует сужению пор и эффективно борется с жирной кожей. 
  2. Отмерьте и нарежьте мыльную основу на небольшие кусочки, сложите в емкость и растопите до полного растворения. Периодически помешивайте основу и не доводите до кипения. 
  3. В небольшой емкости перетрите черную глину с оливковым маслом пока не уйдут все комочки. 
  4. Добавьте в расплавленную мыльную основу перетертую глину с базовым маслом и тщательно перемешайте. 
  5. Мыльная основа будет очень быстро застывать, а потому можете выполнять этот шаг, оставив основу на водяной бане. 
  6. В несколько остывшую основу добавьте масло бергамота и снова перемешайте. Нельзя добавлять эфирные масла в горячую основу, так как все полезные свойства улетучатся. 
  7. Сбрызните форму спиртом и залейте в нее ваше мыло, затем снова сбрызните спиртом чтобы удалить пузырьки. 
  8. Доставать мыло из формы можно уже спустя 20-30 минут, а пользоваться лучше спустя сутки. 

 

Мыло с глиной своими руками обладает легким скрабирующим эффектом, хорошо очищает кожу, за счет свойств выбранной основы не будет обладать обильной пеной, однако ее вполне достаточно для использования. Для более интересного вида самого мыла выберите форму с неявными выпуклостями и интересным рельефом, например, форму для мыла букет фруктов. Она подчеркнет натуральность мыла и создаст необычный вид.

 


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары