Категории товаров
Мыло с нуля на основе натуральных масел и эфирным маслом кедра
Рейтинг:
Поделиться:

Мыло с нуля на основе натуральных масел и эфирным маслом кедра

Давным-давно в древние времена начали варить мыло, но конкретной истории происхождения нет. Есть только предположения и варианты. В одном предположении история появления мыла была в древнем Египте. В другом варианте мыло изобретено шумерами 2500 г.д.н.э. Сейчас мы имеем множество рецептов и вариантов приготовления этого ароматного предмета гигиены. И сами уже можем создавать, корректировать рецепт, имея калькулятор мыловара.

Давным-давно в древние времена начали варить мыло, но конкретной истории происхождения нет. Есть только предположения и варианты. В одном предположении история появления мыла была в древнем Египте. В другом варианте мыло изобретено шумерами 2500 г.д.н.э. Сейчас мы имеем множество рецептов и вариантов приготовления этого ароматного предмета гигиены. И сами уже можем создавать, корректировать рецепт, имея калькулятор мыловара.

Натуральное кедровое мыло приготовим по старинному рецепту. Без синтетических добавок оно будет особенно ценное. Аромат мылу придаст эфирное масло кедра. А красители возьмем пищевые или специи, глины, приправы.

Кедровое масло одно из самых полезных в ряду растительных масел. Если его добавлять, как пищевую добавку, то оно чудесно усваивается в организме, насыщая его витаминами и микроэлементами. Хорошо укрепляет нервную систему и иммунитет. А также если есть проблемы с пищеварительным трактом, то это масло вам в помощь.

Но сейчас нам нужно узнать, как оно работает в косметологии. Масло кедрового ореха для кожи действует, как ранозаживляющее и бактерицидное средство. Если его добавить в шампунь, то он приобретет укрепляющие свойства. Благодаря большому количеству витамина Е в составе масла, витамина молодости, средства для кожи прекрасно убирают сухость,шелушение, превращая кожу в эластичную и блестящую. Мелкие морщинки просто уйдут после нескольких применений косметического средства с чудодейственным маслом вкусного ореха.

Кедровое масло вы можете встретить в лосьонах, шампунях, кремах, маслах. И скажу вам, что даже в чистом виде его можно наносить на кожу. Вот экспресс-уход вам на заметку. Протрите лицо небольшим количеством кедрового масла и сделайте массаж с помощью массажера из камня. Сейчас есть отличные скребки гуаша, нефритовые массажеры для лица с которыми уход превращается просто в наслаждение. Такие процедуры предупреждают кожные заболевания, а сама кожа засияет здоровьем и маски Инстаграма вам не нужны будут. Аромат кедра очень приятный с древесными, бальзамическими нотами, благодаря которым можно прогнать унылость и депрессию.

Сейчас решила попробовать его в мыле с нуля холодным способом. Почему бы и да! Так я каждый раз в ванной комнате буду вдыхать этот натуральный аромат и наслаждаться его нотками.

Как вам такая идея? Тогда вперед и с оптимизмом. Да дело кропотливое и пару часов может занять, особенно если вы новичок в этом деле. Но с опытом процесс будет ускоряться и приносить только удовольствие. А работы будут краше и разнообразнее.

И так для начала освободим место для нашей работы, обязательно возле окна или на свежем воздухе, дабы меньше вдыхать испарения щелочи. Чаще всего это кухня, где есть куча нужного инвентаря.

Продукт готов и радует наш взор. Качество мыла не подведет, так как вы знаете сами каждый ингредиент, который добавили в процессе приготовления.

Что потребуется для приготовления:

А для приготовления мыла нам понадобится:

1. масло кокоса – 74 грамм;

2. оливковое масло – 133 грамма;

3. пальмовое масло – 133 грамма;

4. вода охлажденная или со льдом – 121 грамма;

5. щелочь (NaOH) – 47 грамм;

6. 25 капель эфирного масла кедра;

7. зеленый и коричневый красители – по 7 капель;

8. скраб виноградных косточек – 0,5 чайной ложки;

9. емкости для приготовления массы – 2 штуки;

10. стаканы для ингредиентов – 4 штуки;

11. ложка и вилка для помешивая;

12. спирт медицинский в бутылочке с распылителем;

13. силиконовая форма для мыла под нарезку (простой формы) на 500 грамм;

14. весы кухонные;

15. блендер погружающий;

16. термометр;

17. перчатки, очки, фартук, респиратор для безопасной работы;

18. нож, стусло, доска для нарезки готового батча мыла.

Мыло с нуля на основе натуральных масел и эфирным маслом кедра

Процесс приготовления:

  • 1.

    • В начале подготовим себя, одев защиту: перчатки, очки, фартук, респиратор или маску. Работая со щелочью нужно быть очень аккуратным, так как она может повредить кожу, дыхательные пути или поверхность мебели.

  • 2.

    • Поверхность, на которой будете готовить, лучше застелить пергаментом или пленкой. В этом деле важна щепетильность и аккуратность на каждом этапе.

  • 3.

    • Работаем на балконе, улице или под открытым окном в хорошо проветриваемой комнате, чтобы меньше вдыхать испарения щелочи и масел.

  • 4.

    • Берем отмерянную ранее воду со льдом и в нее по чуть-чуть насыпаем щелочь ложкой. Будьте очень аккуратны!!!

  • 5.

    • Тщательно перемешиваем и оставляем остывать до температуры 36-46 градусов. (щелочь нагревает жидкость, потому понадобится время для охлаждения).

  • 6.

    • Далее берем отмерянные масла. Кокосовое и пальмовое масла плавим.

  • 7.

    • Смешиваем масла в одной емкости. Оставим остывать до температуры 36-40 градусов.

  • 8.

    • Когда масла и щелочь будут почти одинаковой температуры (допустима разница до 10 градусов), начинаем соединять.

  • 9.

    • Щелочь вливаем в масла(!) и погружающим блендером начинаем взбивать до консистенции сметаны, получения следа.

  • 10.

    • На этом этапе добавим эфирные масла кедра и сосны. Тщательно перемешаем ложкой.

  • 11.

    • Разделим массу на две части и в одну из частей добавляем пигменты, хорошо перемешивая.

  • 12.

    • Берем силиконовую формочку и обрабатываем спиртом.

  • 13.

    • Ложкой выкладываем поочередно коричневую и зеленую массы.

  • 14.

    • Когда заполним форму на 50%, то посыпаем массу перетертыми косточками винограда.

  • 15.

    • Потом продолжаем выкладывать массу поочередно.

  • 16.

    • На поверхности палочкой или вилкой делаем узоры.

  • 17.

    • Можно немножко посыпать скрабом, декорируя поверхность.

  • 18.

    • Накрываем пищевой пленкой поверхность.

  • 19.

    • Завернем в полотенце и оставим в тепле. В тепле мыло пройдет стадию геля быстрее.

  • 20.

    • Через часов 12-18 (не раньше) достаем из формы и дадим ему просохнуть.

  • 21.

    • Разместив батч мыла в стусло, берем нож и режем на ровные кусочки.

  • 22.

    • Каждый кусочек взвесим, чтобы понимать какая опрция. Он должен быть примерно 90-100 грамм.

  • 23.

    • На этом этапе можно проштамповать каждый кусочек именным или декоративным штампом.

  • 24.

    • Выложить на доску, любуясь красивыми разводами в разрезе, спрятать в сухое место на 2-4 недели для созревания. За это время масла вступят в реакцию со щелочью и можно будет наслаждаться мягкой пенкой мыла. Чем дольше созревает, тем лучше мыло))) Прямо как сыр.

  • 25.

    • После истечения указанного времени мылко можно упаковать. К нашему варианту подойдет крафтовая упаковка и веревочка натуральная, аля шпагат.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
24.00
0,5
0,5
1
137.00
0,5
0,5
1
17.00
0,5
0,5
1
61.00
0,5
0,5
1
32.00
0,5
0,5
1
32.00
0,5
0,5
1
10.00
0,5
0,5
1
115.00
0,5
0,5
1
280.00
0,5
0,5
1
96.00
0,5
0,5
1
12.00
0,5
0,5
1
234.00
0,5
0,5
1
160.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий