Категории товаров
Мыло с нуля «Таинственный лес»
Рейтинг:
Поделиться:

Мыло с нуля «Таинственный лес»

Лес, таинственный лес. Что вы представляете сразу? У меня всплывает картинка хвойного, прохладного леса со свежайшим ароматом, который хочется вдыхать бесконечно. Мечтаю жить возле хвойного леса, ведь это красиво, полезно и заряжает энергией. Разные виды деревьев наполняют хвойный лес. Это и сосны, и ели, и туи. А в сочетании их запахи создают влажный, немного пряный и освежающий аромат.

Лес, таинственный лес. Что вы представляете сразу? У меня всплывает картинка хвойного, прохладного леса со свежайшим ароматом, который хочется вдыхать бесконечно. Мечтаю жить возле хвойного леса, ведь это красиво, полезно и заряжает энергией. Разные виды деревьев наполняют хвойный лес. Это и сосны, и ели, и туи. А в сочетании их запахи создают влажный, немного пряный и освежающий аромат. Длительные прогулки в лесу хороши, так как чистейший воздух со смолистым вкусом прекрасно фильтрует наши легкие, освежает мозг и заряжает энергией.

К чему бы это все писать? Дело в том, что я на днях приготовила мыло с нуля с маслом сосны и кедра. Оно вышло потрясающее. Аромат вот именно тот, о котором я писала. А само мыло нежно пенящееся, приятное и натурально красивое. Вот поделюсь с вами его секретами приготовления. За основу брала рецепт мыла с нуля проверенный, но добавила эфирные масла кедра и сосны.

Масло кедра – это шикарное масло, имеющее свойства от всех болезней. Мы мало о нем слышим, но на самом деле его применяют и в кулинарии, и в ароматерапии, и в косметологии. Во всем мире оно признано одним из самых полезных масел, так как имеет целый ряд витаминов, жирные кислоты и макроэлементы. Добывают его из шишек кедрового дерева. Очень важно качество масла, тогда и целебные свойства будут эффективными. Мы стремимся быть здоровыми каждый день ухаживая за собой. Масло кедра отлично повысит иммунитет. В косметологии его добавляют в массажные масла, скрабы, мыло, шампуни. И благодаря этому чувствительная кожа успокаивается, снимаются раздражения. Увядающая кожа расцветает и омолаживается.

Еще один важный компонент в нашем мыле – это масло сосны. Оно с того же рода, что и кедровое, поэтому будут прекрасно сочетаться. Эфирное масло сосны добывают естественно из дерева сосны. Вдыхая его, мы фильтруем легкие и дышать с ним на полную грудь намного проще. В осенний период применение его в ароматерапии будет очень кстати, так как укрепиться иммунитет. В косметике его добавляют в антисептические, антибактериальные, противовоспалительные средства.

Аромат хвойного леса в каждом кусочке. Попробуйте и будете довольны на все 100%.

Что потребуется для приготовления:

Ингредиенты и инструменты для приготовления нашего мыла с нуля холодным способом:

1. масло кокоса – 74 грамм;

2. оливковое масло – 133 грамма;

3. пальмовое масло – 133 грамма;

4. вода охлажденная или со льдом – 121 грамма;

5. щелочь (NaOH) – 47 грамм;

6. 15 капель эфирного масла сосны;

7. 15 капель эфирного масла кедра;

8. зеленый и оливковый пигменты – по 7 капель;

9. емкости для приготовления массы – 2 штуки;

10. стаканы для ингредиентов – 4 штуки;

11. ложка и вилка для помешивая;

12. спирт медицинский в бутылочке с распылителем;

13. силиконовая форма для мыла под нарезку (простой формы) на 500 грамм;

14. весы кухонные;

15. блендер погружающий;

16. термометр;

17. перчатки, очки, фартук, респиратор для безопасной работы;

18. нож, стусло, доска для нарезки готового батча мыла.

Мыло с нуля «Таинственный лес»

Процесс приготовления:

  • 1.

    Для начала нужно одеваем защиту: перчатки, очки, фартук, респиратор или маску. Работая со щелочью нужно быть очень аккуратным, так как она может повредить кожу или поверхность мебели.

  • 2.

    Поверхность, на которой будете готовить, лучше застелить газетами или пленкой. В этом деле важна щепетильность и аккуратность.

  • 3.

    Работаем на балконе, улице или под открытым окном в хорошо проветриваемой комнате, чтобы меньше вдыхать испарения щелочи и масел.

  • 4.

    Берем отмерянную ранее воду со льдом и в нее по чуть-чуть насыпаем щелочь ложкой. Будьте очень аккуратны!!!

  • 5.

    Тщательно перемешиваем и оставляем остывать до температуры 36-46 градусов. (щелочь нагревает жидкость, потому понадобится время для охлаждения).

  • 6.

    Далее берем отмерянные масла. Кокосовое и пальмовое масла плавим.

  • 7.

    Смешиваем масла в одной емкости. Оставим остывать до температуры 36-40 градусов.

  • 8.

    Когда масла и щелочь будут почти одинаковой температуры (допустима разница до 10 градусов), начинаем соединять.

  • 9.

    Щелочь вливаем в масла(!) и погружающим блендером начинаем взбивать до консистенции сметаны., получения следа.

  • 10.

    На этом этапе добавим эфирные масла кедра и сосны. Тщательно перемешаем ложкой.

  • 11.

    Разделим массу на две части и в одну из частей добавляем пигменты, хорошо перемешивая.

  • 12.

    Берем силиконовую формочку и обрабатываем спиртом.

  • 13.

    Ложкой выкладываем поочередно светлую и зеленую массы.

  • 14.

    На поверхности палочкой или вилкой делаем узоры.

  • 15.

    Накрываем пищевой пленкой поверхность.

  • 16.

    Завернем в полотенце и оставим в тепле. В тепле мыло пройдет стадию геля быстрее.

  • 17.

    Через часов 12-18 (не раньше) достаем из формы и дадим ему просохнуть.

  • 18.

    Разместив батч мыла в стусло, берем нож и режем на ровные кусочки.

  • 19.

    Каждый кусочек взвесим. Он должен быть примерно 90-100 грамм.

  • 20.

    На этом этапе можно проштамповать каждый кусочек именным или декоративным штампом.

  • 21.

    Выложить на доску, любуясь красивыми разводами в разрезе, спрятать в сухое место на 2-4 недели для созревания. За это время масла вступят в реакцию со щелочью и можно будет наслаждаться мягкой пенкой мыла.

  • 22.

    После истечения указанного времени мылко можно упаковать. К нашему варианту подойдет крафтовая упаковка и веревочка натуральная.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
21.00
0,5
0,5
1
43.00
0,5
0,5
1
15.00
0,5
0,5
1
61.00
0,5
0,5
1
58.00
0,5
0,5
1
64.00
0,5
0,5
1
170.00
0,5
0,5
1
234.00
0,5
0,5
1
96.00
0,5
0,5
1
7.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий