- 1. 
Оденем всю защиту (фартук, очки, респиратор, фартук) для безопасного процесса приготовления.
 
                                                                    - 2. 
В холодную воду тонкой струйкой сыпем щелочь, помешивая. Она будет нагревать воду. !!! Важно щелочь в воду, а не наоборот.
 
                                                                    - 3. 
Оставим остывать до температуры 36-40 градусов.
 
                                                                    - 4. 
Тем временем растопим твердые масла в микроволновой печи и смешаем с жидкими.
 
                                                                    - 5. 
Меряем температуру щелочи и масел, она должна быть примерно одинаковая 36-40 градусов.
 
                                                                    - 6. 
Дождавшись определенной температуры, можно вливать воду со щелочью в масла.
 
                                                                    - 7. 
Блендером доводим до состояния следа.
 
                                                                    - 8. 
На этом этапе добавим отдушку и разделим массу на две части.
 
                                                                    - 9. 
В одну из порций добавим еще диоксид титана.
 
                                                                    - 10. 
Форму обработаем спиртом и выложим массу без белого пигмента.
 
                                                                    - 11. 
За ней выкладываем и белую массу.
 
                                                                    - 12. 
Вилкой делаем узоры на поверхности мыла.
 
                                                                    - 13. 
Посыпаем глиттером и кокосовой стружкой.
 
                                                                    - 14. 
Накрываем пищевой пленкой и заворачиваем в теплую ткань.
 
                                                                    - 15. 
Ставим в тепло (возле батареи или возле духовки).
 
                                                                    - 16. 
Через часов 14 можно достать и порезать на порции.
 
                                                                    - 17. 
Вызревать мыло должно в сухом месте недели три.