Категории товаров

Натуральное мыло с эфирным маслом сосны

Натуральное мыло с эфирным маслом сосны

Период новогодней суеты начался и праздничное настроение приходит с каждым днем. Аромат ели, мандарин и шоколада витает в воздухе и естественно хочется сделать мыло на данную тематику. Расскажу о приготовлении мыла с нуля по проверенному мной рецепту, но добавим масло сосны дабы придать тонкости всей этой суете.

Эфирное масло сосны имеет свежий аромат и такие свойства: повышает защитные силы организма, улучшает кровообращение, имеет ранозаживляющий эффект. Приготовление такого мыла дело кропотливое, но качество продукта того стоит.

Ингредиенты для мыла с выходом в 0,5 килограмма:

  1. кокосовое масло - 74 грамма;
  2. оливковое масло - 133 грамма;
  3. пальмовое масло - 133 грамма;
  4. щелочь (NaOH) - 47 грамм;
  5. вода холодная (можно со льдом) - 121 грамм;
  6. 30 капель эфирного масла сосны;
  7. гранулы жожоба зеленые (для украшения);
  8. зеленый пигмент - 10 капель;
  9. форма силиконовая "Куб";
  10. весы кухонные;
  11. термометр;
  12. нож, стусло, штамп для мыла.

Процесс приготовление мыла:

  • Одеваем обязательно перчатки, очки, респиратор, фартук для безопасного процесса приготовления.
  • В холодную воду тонкой струйкой насыпаем щелочь.
  • Хорошо перемешаем и отставим в сторону. Она будет нагревать воду. Важно щелочь высыпать в воду, а не наоборот.
  • Пока щелочь стынет до температуры 36-40 градусов приступим к маслам.
  • Твердые масла расплавим в микроволновой печи и смешаем с жидкими.
  • Теперь нужно дождаться одинаковой температуры. Разница температуры между щелочью и маслами может быть в 5 градусов.
  • Дождавшись определенной температуры, можно вливать воду со щелочью в масла через сито.
  • Взбиваем до состояния следа с помощью блендера.
  • На этом этапе добавим эфирное масло и разделим массу на две части.
  • В одну из порций добавим зеленый пигмент и хорошо вымешаем.
  • Форму обработаем спиртом и выкладываем массу ложкой.
  • За ней выкладываем белую массу.
  • Деревянной палочкой немного перемешаем в форме.
  • Посыпаем гранулами жожоба и вилкой делаем узоры на поверхности.
  • Накрываем пищевой пленкой и заворачиваем в теплую ткань.
  • Ставим в тепло (возле батареи или духовки).
  • Через часов 14 можно достать резать на порции.
  • Так же на этом этапе можно проштамповать мыло вашим любимым или именным штампом.
  • Мыло зреет в сухом месте недели три, а после можно пользоваться с наслаждением.


Комментарии
Viktor
Будь ласка, перевіряйте машинний переклад.
ЦИтата: "..Аромат їли.."
Виходить, що його їли або пили той аромат?
;) ;)
Виправте ;) ;)
Написать комментарий
Рекомендуемые товары