Овсяное мыло

08.08.2019
Овсяное мыло

Овсяное мыло

Овсяные хлопья есть, пожалуй, на каждой кухне, ведь традиция начинать день с овсянки – залог здорового дня. А что если даже утреннее мыло у вас будет овсяное? Перемолотая овсяная крупа сделает ваше мыло отличным тонким скрабом с невероятным очищающим эффектом. 

Овсяные хлопья есть, пожалуй, на каждой кухне, ведь традиция начинать день с овсянки – залог здорового дня. А что если даже утреннее мыло у вас будет овсяное? Перемолотая овсяная крупа сделает ваше мыло отличным тонким скрабом с невероятным очищающим эффектом. 

Заинтересовали? Тогда давайте сделаем овсяное мыло своими руками и порадуем им наших родных и близких. 

Сегодня будем делать овсяное мыло с нуля холодным способом. Это несложный рецепт, который осилит даже новичок, и если вы долго искали свой первый рецепт мыла с нуля - можете попробовать этот. 

Мыло с овсянкой созревает 6-8 недель, за это время оно будет готово к использованию. 

Оно аккуратно скрабирует, хорошо очищает кожу, оставляет ощущение чистоты и свежесть. К тому же такое мыло с овсяными хлопьями наверху выглядит очень натурально и станет хорошим подарком для поклонников экологической тематики.

Что потребуется для приготовления:

  • 300г пальмового масла 
  • 200г кокосового масла 
  • 200г оливкового масла 
  • 100г масла какао 
  • 100г пальмоядрового масла 
  • 50г касторового масла 
  • 50г миндального масла 
  • 143,45г – натриевой щелочи 
  • 380г – воды 
  • 100г перемолотой овсяной крупы 
  • Отдушка молоко – 2 % 
Овсяное мыло

Процесс приготовления:

  • 1.

    Сильно охладите воду и всыпьте небольшими порциями в нее щелочь, постоянно помешивая. Работать нужно обязательно в защитной одежде, респираторе, перчатках. Вода в процессе смешивания нагреется. Когда щелочь полностью растворится, оставьте раствор остывать.

  • 2.

    На водяной бане смешайте все масла и доведите их нагревом и постоянным помешиванием до однородного состояния. Поставьте остывать.

  • 3.

    Когда масла и щелочь достигнут одинаковой температуры в 50-60 градусов, в масла влейте щелочной раствор. При помощи блендера начните перемешивать ваше будущее мыло на небольшой скорости, понемногу ее увеличивая.

  • 4.

    Когда мыло дойдет до стадии следа, всыпьте в него перемолотую овсянку и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.

  • 5.

    Влейте отдушку в мыло и снова перемешайте.

  • 6.

    Вылейте ваше мыло в форму под нарезку и посыпьте овсяными хлопьями для красоты.

  • 7.

    Когда мыло застынет, через 1-2 дня, достаньте и нарежьте на куски.