Категории товаров

Рецепт прозрачного мыла с кокосовым маслом

Рецепт прозрачного мыла с кокосовым маслом

Рано или поздно все мастера по мыловарению приходят к тому, что хотят сварить необычное, красивое прозрачное мыло, но увы, только догадываются как прийти к такому результату. Помимо своего необычного внешнего вида, прозрачное мыло дает более нежную пену и выраженный аромат, что делает его неоценимым подарком к любому празднику. Также такое мыло или его кусочки можно использовать как декор к своим обычным произведениям. Например, выложить прозрачную аппликацию или даже объемный рисунок. 

Чтобы добиться прозрачного эффекта необходимо будет приобрести глицерин и несколько других полезных ингредиентов для создания в домашних условиях красивого мыла. В данной статье вы сможете ознакомиться с простым рецептом прозрачного мыла, узнать необходимые ингредиенты и выучить сам рецепт приготовления. 

 

Рецепт прозрачного мыла с кокосовым маслом 

Все ингредиенты берутся в расчет на 100г мыла! 

Ингредиенты: 

  • глицерин 100г
  • щелочь 20 г
  • свиной жир 15г
  • кокосовое масло 80г
  • касторовое масло 55г

 

Процесс мыловарения: 

  1. Перед началом приготовления мыла в домашних условиях убедитесь, что вы работаете по всем правилам техники безопасности (защитные очки, перчатки, халат);
  2. Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое вам количество каждого из них и захватите обычные необходимые инструменты по мыловарению (термометр, формочки, весы и т.д.); 
  3. Смешайте твердые масла и растопите в микроволновой печи или же на водяной бане;
  4. Пока будут топиться масла, возьмите холодную водичку и постепенно добавляйте в неё щелочь; 
  5. Помните, что температура масел и воды с щелочью должна быть примерно одинаковой (допускается разница в 3-8 градусов C); 
  6. После достижения необходимой температуры двух жидкостей, смешайте их в одну массу (щелочь и масла) и работайте с миксером до образования следа; 
  7. Готовую массу отправьте на водяную баню примерно на 2 часа, постоянно помешивая будущее мыло; 
  8. По истечению 2 часов (не снимайте с водяной бани!), добавьте глицерин и помешивайте еще минут 40; 
  9. Постепенно наша смесь начнет приобретать прозрачность; 
  10. Если в процессе варки будет образовываться пенка - обрызгайте её спиртом и перемешайте, пенка пропадет; 
  11. Ну и самый приятный шаг – разливайте уже прозрачную массу по формочкам и оставляйте остывать до полного затвердения; 

 

Обязательно храните при комнатной температуре, в холодильнике масса помутнеет и потеряет былую прозрачность! 

Желаем вам приятного и продуктивного мыловарения!

 

 


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары