Категории товаров

Рецепт соляного мыла с нуля холодным способом – лаванда-бергамот

Рецепт соляного мыла с нуля холодным способом – лаванда-бергамот

Вы уже наверняка читали нашу предыдущую статью о соляном мыле с нуля и о том, какие у него великолепные достоинства. Напомним, что его стоит использовать именно для жирной, проблемной или комбинированной кожи, так как оно сильно сушит кожу. Это мыло хорошо отстирывает одежду и еще у него уйма достоинств, о которых мы написали тут: «Все о соляном мыле с нуля». А еще помните – пахнуть оно будет волшебно, долго и стойко, поэтому мы выбрали для рецепта такое интересное сочетание ароматов – лаванда и бергамот. 

 

Рецепт соляного мыла с нуля холодным способом 

  • 613г (90%) рафинированного кокосового масла
  • 68г (10%) рафинированного масла ши
  • 102г щелочи NaOH 
  • 225г воды очищенной 
  • 340г мелкой морской соли 
  • 14г лавандового эфирного масла 
  • 7г эфирного масла бергамота   

 

Как приготовить соляное мыло с нуля холодным способом 

  1. Подготовьте все ингредиенты, отмерьте масла, соль и щелочь, подготовьте посуду для приготовления мыла и формы для разливки мыльной массы. Далее готовьте мыло, соблюдая технику безопасности. 
  2. Масло кокоса и ши сложите в отдельную емкость, растопите на водяной бане до однородной массы.
  3. В емкость со льдом поставьте стакан, в котором будете разводить щелочь, налейте в него охлажденную предварительно воду и понемногу добавляйте щелочь, постоянно перемешивая. 
  4. Когда щелочь полностью растворится, поставьте жидкость остывать. 
  5. Доведите масла и щелочь до одинаковой температуры в 50-55гадусов и приступайте к смешиванию. 
  6. В масла влейте щелочь через ситечко чтобы нерастворенные кристаллы не проникли в массу. Перемешайте лопаткой, а затем блендером доведите массу до очень тонкого следа, едва заметного. 
  7. Теперь добавьте эфирные масла в мыльную массу и перемешайте лопаткой, не блендером. 
  8. Далее порциями начинайте всыпать соль, перемешивайте и снова всыпайте небольшую порцию. Под конец ваше мыло станет довольно густым. 
  9. Выкладывайте мыло в формы и поставьте в теплое место для прохождения стадии геля. Мыло обязательно должно ее пройти, чтобы в итоге не крошилось и не рассыпалось. Периодически проверяйте формы, они должны быть горячими. 
  10. Через час можете достать мыло из форм и сложить вызревать до 4 недель. В первые недели оно будет достаточно хрупким, но потом со временем станет очень твердым.  

 

Приятного вам использования этого мыла. Вы можете менять исходное количество масел и в принципе состав. Помните о правилах составления рецепта соляного мыла. По калькулятору он может быть не сбалансирован, но мыло получится очень необычным.

 


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары