Категории товаров

Ромашковое мыло из основы

Ромашковое мыло из основы

Ромашка с давних времен славилась своими бактерицидными и заживляющими свойствами и потому заняла достойное место в компонентах средств по уходу за кожей. Мыло, конечно, не исключение. Мы будем готовить ромашковое мыло из основы, однако предлагаем не добавлять отвар трав в такое мыло, так как срок годности его существенно снизится. При необходимости лучше добавить в мыло экстракт, так вы значительно увеличите срок годности в сравнении с отваром.

 

 Рецепт ромашкового мыла 

  • 100 грамм белой английской основы 
  • 1 чайная ложка экстракта ромашки 
  • 1 чайная ложка сушеной ромашки, перемолотой 
  • 7 капель - эфирного масла ромашки
  • 2 капли желтого пищевого красителя 

 

  1. Перед приготовлением ромашкового мыла из основы проверьте все ингредиенты, разложите в отдельные емкости, отмерьте нужное количество. 
  2. Нарежьте основу на кубики, сложите в жаропрочную емкость и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводите основу до кипения. 
  3. В расплавленную основу добавьте экстракт ромашки, сушеную ромашку и тщательно все перемешайте до получения однородной массы. 
  4. Добавьте в мыло краситель. Сразу добавьте одну каплю, если захотите цвет интенсивнее - добавьте еще. 
  5. В последнюю очередь вводите эфирное масло. Лучше всего - в остывшую основу чтобы сохранить его аромат и полезные свойства. 
  6. Сбрызните форму спиртом и влейте в нее мыло, поверхность мыла также сбрызните спиртом чтобы избежать пузырьков. 
  7. Спустя час, когда ваше мыло застыло, можете достать его из формы. 

 

Пользоваться мылом можно на следующий день. 

Домашнее ромашковое мыло будет обладать скрабирующим эффектом, хорошо очищать кожу средней, но достаточной пеной. После его использования наносите на кожу питательный крем. Также стоит помнить, что сухоцвет, добавленный в мыло, со временем может покрыться плесенью, а потому срок годности такого мыла до 2 месяцев.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары