Категории товаров

Тоник для жирной кожи с кислотами и гидролатом

Тоник для жирной кожи с кислотами и гидролатом

Для жирной кожи всегда нужен особенный уход, зачастую использование моносредства не дает нужного результата. Однако и пересушить жирную кожу нельзя, иначе кожного сала начнет выделяться еще больше. Рецепт должен быть сбалансированным. Предлагаем вашему вниманию легкий рецепт тоника с молочной кислотой на базе гидролата. В рецепт также введен лечащий компонент д-пантенол и увлажняющий комплекс.

 

Рецепт тоника для жирной кожи с кислотами на базе гидролата 

 

  • Гидролат грейпфрута – 40г
  • Очищенная вода - 40г 
  • Бета-глюкан – 1г
  • Д-пантенол – 1г  
  • Pantrofina VMF – 3г  
  • Молочная кислота – 0,5г 
  • Сорбат калия – 0,2г 

 

Как приготовить тоник для жирной кожи 

 

  1. Продезинфицируйте всю посуду, которую будете использовать для приготовления и хранения тоника чтобы продукт хранился дольше.
  2. В воду введите гидролат, перемешайте. Измерьте температуру получившейся жидкости, она должна быть в пределах 25-30гадусов для растворения сухих ингредиентов, однако не выше чтобы бета-глюкан, белковый компонент, не свернулся. При необходимости подогрейте на водяной бане.
  3. Далее введите по очереди все компоненты: питательный комплекс бета-глюкан, витаминный комплекс – д-пантенол, увлажняющий комплекс  Pantrofina VMF.
  4. В конце добавьте молочную кислоту и консервант, тщательно все перемешайте, можно использовать мини-миксер для быстрого результата.
  5. Когда все компоненты растворились, перелейте получившийся тоник в баночку с флип-топом и можете использовать в качестве очищающего средства перед нанесением крема или скраба на лицо.

 

В состав мы ввели легкий пищевой консервант, поэтому следите за чистотой посуды, использующейся для приготовления, чтобы тоник хранился дольше. Гидролатгейпфрута создан для жирной кожи и отлично очищает ее, все остальные компоненты также направлены на сбалансированное очищение.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары