Категории товаров
Цветочное мыло с нуля
Рейтинг:
Поделиться:

Цветочное мыло с нуля

Весна, цветы и вдохновение! Такой лозунг будет этой порой. Откуда приходит вдохновение? Бывает затишье, а взглянешь на чью-то красоту и сразу же в голове куча идей, которые хочется воплотить в жизнь. И сразу энергия кипит и вырывается на волю.

Весна, цветы и вдохновение! Такой лозунг будет этой порой. Откуда приходит вдохновение? Бывает затишье, а взглянешь на чью-то красоту и сразу же в голове куча идей, которые хочется воплотить в жизнь. И сразу энергия кипит и вырывается на волю.

Хочется приготовить мыло с ароматом женственности и любви. Мыло не простое, а «нулевым» способом. Его приготовление – это целый процесс, чем-то похожий на приготовление блюд. Хочется, чтобы было аппетитно и внешне привлекательно. Подготовка, процесс приготовления, любование итогом и фотосессия своего продукта. Если правильно составить план действий, то все получится с первого раза. Да, может не идеально, но это будет ваш урок.

Натуральное мыло, приготовленное своими ручками, будет внушать доверие. Возьмите этикетку магазинного мыла и посмотрите какой большой состав. А у вас то четыре или пять ингредиентов в составе о свойствах которых вы знаете хорошо.

Например, в нашем мыле будут эфирные масла герани и жасмина. Два аромата женственности и красоты. Масло герани прекрасное ранозаживляющее средство, а также противогрибковое и антисептическое. Эфирное масло жасмина для кожи оказывает защитное действие, а также нейтрализует негативное воздействие на кожу солнечных лучей. А если брать их ароматы, то это отдельная история. Аромат жасмина внесет гармонию и хорошее настроение в вашу жизнь. Ну а аромат герани глубокий, пикантный, часто используется в парфюмерии. Процедуру ароматерапии вы можете применить, используя аромалампу. Но, а мы дальше о нашем мыле поговорим.

А теперь любуемся и гордимся своей работой. Мы это сделали и готовы идти дальше, покоряя вершины с радостью и вдохновение.

Что потребуется для приготовления:

Что нам нужно для приготовления цветочного мылка:

1. кокосовое масло - 148 грамм;

2. пальмоядровое масло - 266 грамма;

3. оливы масло - 266 грамма;

4. вода с холодильника или лед добавить - 242 грамма;

5. каустическая сода (NaOH) - 94 грамм;

6. эфирное масло герани - 15 капель;

7. эфирное масло жасмина - 15 капель;

8. зеленый краситель - 10 капель;

9. фиолетовый краситель (сухой) - 0,3 чайной ложки;

10. посуда для приготовления массы - 2 штуки;

11. стаканы пластиковые для взвешивания ингредиентов - 4 штуки;

12. ложка и деревянные палочки для помешивания;

13. спирт медицинский 70% с распылителем;

14. лепестки роз и бутоны жасмина сушеные;

15. силиконовая или деревянная форма для мыла под нарезку (простой формы) на 1000 грамм;

16. весы кухонные;

17. блендер, погружающий;

18. термометр для измерения температуры мыльной базы;

19. защитные принадлежности - перчатки, защитные очки, фартук, маска;

20. нож, стусло для нарезки мыла.

Цветочное мыло с нуля

Процесс приготовления:

  • 1.

    • Прежде всего позаботимся о технике безопасности. А в нее входит защитная экипировка перчатками, очками, респиратором. Щелочь вещь резкая и с ней нужно быть осторожным.

  • 2.

    • Защита рабочей зоны, застелив газетами или пергаментной бумагой. Аккуратность на каждом шагу обязательна.

  • 3.

    • Лучше всего работать на воздухе: открыть окно, на балконе или на даче. Это для того, чтобы меньше вдыхать испарений.

  • 4.

    • Возьмем воду и щелочь нужное количество. Всегда вводим щелочь в воду, а не наоборот. Так как щелочь нагреет ледяную воду.

  • 5.

    • Перемешав, оставим, чтобы остыла до нужной температуры, приятно-теплого состояния. Точнее лучше измерять термометром.

  • 6.

    • Взвешенные масла берем и соединив их плавим в микроволновой печи.

  • 7.

    • Пусть остынут до нужной температуры 36-40 градусов.

  • 8.

    • Масла и щелочь должны быть +/- одинаковой температуры (допускается разница 10 градусов).

  • 9.

    • Берем щелочь и через сито вливаем в масла(!).

  • 10.

    • Блендером взбиваем до состояния густой сметаны, так называемого следа.

  • 11.

    • В этот момент добавим эфирные масла герани и жасмина. Вымешиваем нашу массу ложкой.

  • 12.

    • Разделим ее на две порции и в одну из частей добавляем фиолетовый пигмент. А в другую порцию добавим зеленый пигмент. Каждую порцию хорошо перемешать до полного растворения пигмента.

  • 13.

    • Достаем нашу форму и обрабатываем ее спиртом.

  • 14.

    • Выкладываем массу одного, а потом другого цвета чередуя их.

  • 15.

    • Поверхность палочкой декорируем, рисуя узоры.

  • 16.

    • С одной стороны, посыпаем лепестками роз и бутонами сушеного жасмина.

  • 17.

    • Пищевой пленкой накроем форму.

  • 18.

    • Желательно укутать в полотенце и поставить в тепле. Так оно пройдет стадию геля.

  • 19.

    • Через день, не раньше, достаем мыло из формы и дадим ему отдохнуть.

  • 20.

    • Батч мыла кладем в стусло, и ножом режем на ровные части.

  • 21.

    • Взвешиваем каждый кусок. Он выйдет примерно 90 грамм.

  • 22.

    • Штамповать декоративным или именным штампом лучше на этом этапе.

  • 23.

    • Каждый кусочек выложить на доску. Красивые и неповторяющиеся узоры получаются в каждом кусочке.

  • 24.

    • Спрячем в сухое место на недели три для полного созревания. Масла вступят в реакцию со щелочью, и оно будет готово к применению.

  • 25.

    • Когда мыло созреет, его можно упаковать в коробки и дарить родным. Натуральному мылу подойдет натуральная упаковка.

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты
На 100 г На 500 г
Ингредиент
В рецепт
Процент
Фасовка
Цена за 1 шт.
0,5
0,5
1
25.00
0,5
0,5
1
45.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
53.00
0,5
0,5
1
116.00
0,5
0,5
1
141.00
0,5
0,5
1
32.00
0,5
0,5
1
15.00
0,5
0,5
1
20.00
0,5
0,5
1
19.50
0,5
0,5
0
45.00
0,5
0,5
1
234.00
0,5
0,5
1
280.00
0,5
0,5
1
96.00
0,5
0,5
1
12.00
0,5
0,5
1
160.00

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий