Категории товаров

Все о масле виноградной косточки – польза и вред

Все о масле виноградной косточки – польза и вред

Для мыловаров масло виноградной косточки –  одно из самых популярных масел, оно используется и в приготовлении мыла, и добавляется в косметику. В этой статье мы рассмотрим, какие именно полезные свойства имеет масло виноградной косточки, в какие рецепты стоит его добавлять, а также откуда берется вся эта польза. 

 

Полезные составляющие масла виноградной косточки 

 

  • Природные антиоксиданты ретинол и токоферол 
  • Линолевая кислота – снимает воспаления 
  • Омега 3,6,9 насыщенные кислоты – способствуют омоложению
  • Биофлавониды 
  • Дисахариды, лютеин   

 

Какими свойствами обладает масло виноградной косточки?

 

  1. У нас блог для мыловаров и тех, кто делает косметику, а потому о приеме масла внутрь мы говорить не будем, хотя это имеет место и обладает широким полезным спектром действия.
  2. Дает эффект омоложения масло виноградной косточки благодаря своему богатому составу.
  3. Применяйте это масло в продуктах для ухода за кожей головы и волосами, так как оно снижает жирность волос, борется с себореей и перхотью, придает блеск волосам.
  4. Полезно оно в продуктах для предотвращения появления растяжек, особенно важно для беременных. Может снимать мышечные спазмы.
  5. Обладает противовоспалительными свойствами, смягчает кожу, а потому используют в средствах от ожогов, трещин на коже, псориаза, экземы и т.д.
  6. Масло виноградной косточки быстро и легко впитывается, что делает его незаменимым в косметике для дневного применения.   

Мыло виноградной косточки в мыле с нуля 

 

Принято считать, что масло виноградной косточки способно хорошо ухаживать за всеми типами кожи, а потому оно является фактически универсальным компонентом, особенно если его добавлять в качестве пережира в мыло с нуля горячим способом.

 

В рецепт вводите его не более 10% от количества всех масел. Так как это масло по консистенции жидкое, оно не придает мылу твердости, а также не даст мылу очищающих качеств или пены, однако будет отлично смягчать кожу. Почему не рекомендуется вводить это масло в больших пропорциях? У него высокое йодное число, а значит мыло быстрее прогоркнет если масла добавить много. 

 

Вред и недостатки масла виноградной косточки 

Категорического вреда или противопоказаний масло виноградной косточки не имеет, только если у организма есть индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов масла, а также если есть аллергия на виноград. Продукты, в которых используется масло виноградной косточки, хранятся не больше года, опять же из-за высокого йодного числа. Учитываете это в приготовлении косметики.

Покупайте только проверенное масло у надежного поставщика чтобы не использовать подделку и получать настоящую пользу от масла.

 

Купить масло виноградной косточки можно тут.

 

Рецепты с маслом виноградной косточки: 

  • Шампуневое мыло с нуля 
  • Калийное мыло с нуля горячим способом 
  • Гидрофильная плитка шоколад масло для бороды 
  • Овсяный скраб с эмульсионным воском  

 


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары