Категории товаров

Все о соляном мыле с нуля

Все о соляном мыле с нуля

Соляное мыло с нуля – очень интересный вид мыла, так как в его составе половина от веса масел – это соль. Достаточно экономичное за счет уменьшения количества масел. Оно используется для проблемной кожи, жирной и комбинированной. Не рекомендуется его использовать для сухой кожи, так как соляное мыло сушит.

Еще один интересный факт – соляное мыло мылится даже в морской воде и отлично отстирывает пятна с одежды, считается хорошим дезинфицирующим средством, медленно смыливается, так как очень твердое. 

 

Основные правила составления рецепта соляного мыла 

  1. Чтобы мыло хорошо пенилось, в составе соляного мыла должны преобладать пенообразующие баттеры, такие как кокосовое масло, пальмоядровое или бабассу.
  2. Пережир в таком мыле будет выше обычного – до 15%. Это необходимо чтобы мыло не пересушивало кожу.
  3. Соль для соляного мыла с нуля стоит брать мелкую, морскую. Если вы выбираете обычную соль – берите классическую, не йодированную. Ее количество в рецепте может доходить до 100% от веса масел.
  4. Соляное мыло с нуля рекомендуем делать именно холодным способом. Сделав соляное мыло горячим способом, вы рискуете получить мыльный ком, который сложно будет разложить по формам. Это мыло характеризуется очень быстрым застыванием. 
  5. Соляное мыло с нуля должно обязательно пройти стадию геля, в противном случае оно будет крошиться и станет слишком хрупким. Не ставьте мыло в холодильник после выкладки в формы, лучше поставьте в теплое место, можете дополнительно укутать.
  6. Добавлять соль в соляное мыло стоит сразу после получения очень легкого следа или когда масса станет однородной. Мыло начнет очень быстро густеть, потому тщательно перемешивайте и выкладывайте в форму.
  7. Для окрашивания такого мыла лучше окрасить соль, добавив краситель в емкость с солью и тщательно ее перемешав. Так мыло не изменит свой цвет.
  8. Выбирайте силиконовые или пластиковые формы для порционного мыла. Если вы планируете заливать мыло в формы «под нарезку», то подождите, когда мыло пройдет стадию геля но не остынет до конца и тогда нарезайте мыло еще теплым. В противном случае оно будет крошиться и ломаться.   

 

Соляное мыло с нуля - это один из интереснейших сортов мыла, которое определенно стоит иметь в своем арсенале мыловара. К тому же это мыло чудесно удерживает запах, а потому оно будет наполнять ароматом всю ванную комнату и оставлять его на теле.

Если вы уже загорелись идеей сварить соляное мыло с нуля, читайте наш рецепт «Соляное мыло с нуля».

 


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары