Категории товаров

Все про альгинатные маски

Все про альгинатные маски

Практически чудодейственное средство на данный момент широко используется в косметологии, это одна из распространенных масок, которые предлагают своим клиентам косметологи -  альгинатная маска. В кабинете, безусловно, удобнее наносить такую маску и гораздо приятнее когда ее снимает профессионал, однако дома эту процедуру вы также можете выполнить. Для этого нужно только приобрести альгинатную маску у нас в магазине. 

 

Польза альгинатных масок 

 

В конце 20-го века из водорослей научились выделять альгиновую кислоту – уникальное вещество, просто незаменимое в косметологии. Благодаря этому компоненту альгинатная маска обладает пластифицирующими свойствами, увлажняет кожу, способствует лимфодренажному эффекту. Кроме самостоятельного действия, маску можно использовать в качестве проводника других полезных компонентов, например, масел. Нанесите масла, соответствующие вашему типу кожи, под маску, и вы получите лучший эффект.

Альгинатные маски не вызывают аллергических реакций и показаны всем, у кого есть проблемы с кожей.

 

Кому необходимо использовать альгинатные маски? 

  • При первых признаках старения кожи – небольшие морщинки, обвисшие контуры лица 
  • Для сухой и тонкой кожи с участками шелушения (под маску можете нанести базовое масло  виноградных косточек) 
  • Жирная и проблемная кожа, с воспалениями 
  • Расширенные поры, черные точки 
  • У кого на коже появляется пигментация, купероз, дерматоз 

Маску можно наносить не только на кожу лица, но и на зону декольте и другие участки, нуждающиеся в коррекции. 

 

Виды альгинатных масок – какую выбрать? 

  1. Базовые альгинатные маски – их используют для общего улучшения состояния кожи. Именно они являются хорошими проводниками и под них наносят другие компоненты для лучшего эффекта. 
  2. Коллагеновые альгинатные маски – с омолаживающим лифтинг-эффектом, в их состав обычно входят коллаген и гиалуроновая кислота. Они улучшают общую эластичность кожи. 
  3. Увлажняющие маски – они созданы специально для обладательниц сухой кожи. Такие маски подтягивают овал, наполняют клетки влагой, для лучшего эффекта в них добавляют аминосахар, который делают из панцирей ракообразных. 
  4. Растительные альгинатные маски – маски с растительными натуральными экстрактами (например ананасом, виноградом, женьшенем, морковью, огурцом, тыквой и многим другим). Действие таких масок направлено на питание и витаминизацию. Выбирайте маску в зависимости от потребностей вашей кожи, ведь каждый продукт обладает своими особенными свойствами.  

 

Как правильно сделать и использовать альгинатную маску?

  1. Для приготовления маски вам понадобиться порошкообразная альгинатная маска (купить здесь: альгинатные маски) и очищенная вода/гидролат/экстракт комнатной температуры. Какой жидкостью разводить маску не имеет значения, гидролаты и экстракты позволяют сделать ее еще более функциональной. Также подготовьте емкость и пластиковый шпатель. 
  2. В емкость насыпьте 25-30г альгинатной маски и добавьте 50-70г жидкости. Смешивайте маску шпателем до получения однородной массы. В итоге вы должны получить массу, похожую на густую сметану.  
  3. Нанесите маску на лицо. Вы можете наносить такую маску даже на область вокруг глаз и на губы. Наносите маску толстым слоем, так она легче потом будет сниматься.
  4. Наносить маску лучше в горизонтальном положении, но если вы делаете маску сама себе, прилягте после нанесения. Все 30-40 минут вы должны лежать, в этот момент можно хорошо расслабиться. Маска первые 5-7 минут будет норовить капнуть, но это не страшно.
  5. Снимайте маску от подбородка вверх к волосам. Сама маска будет похожа на очень плотную, немного резиновую пленку. Снимается легко. Эффект вы почувствуете сразу же.

Альгинатные маски можно делать как единоразовые процедуры, но оптимально конечно провести курс. Каждые 3-4 дня делать маску, в зависимости от проблемности кожи. Косметологи рекомендуют делать от 8 до 15 масок. 

 

Эффект альгинатных масок: 

  • Осветление пигментных пятен (особенно если вы используете осветляющую альгинатную маску) 
  • Разглаживаются морщины, так как под маской мышцы расслабляются 
  • Восстанавливается водно-липидный баланс, благодаря чему сухая кожа увлажняется, а жирная очищается 
  • Лифтинг-эффект достигается благодаря коллагену и гиалуроновой кислоте, особенно если вы используете маску подтягивающую, с коллагеном, с гиалуроновой кислотой, морским коллагеном   

 

После снятия маски нанесите крем, который подходит для вашего типа кожи.

 


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары