Категории товаров

Все про эфирное масло кедра

 Все про эфирное масло кедра

Слово «кедр» в переводе означает «духовная мощь». Кедр издавна олицетворяет силу и непоколебимую веру. Он использовался в религиозных целях для окуривания, а египтяне применяли его в процессе мумификации.

Жители Северной Америки использовали кедр для лечения кожных заболеваний, а также, от бронхита. В современной парфюмерной промышленности кедровое масло используют в роли фиксатора.

Польза эфирного масла кедра

Для кожи и волос в косметологии польза эфирного масла кедра проявляется в разнообразном спектре воздействия. Кедр имеет антисептическое, противогрибковое, инсектицидное, тонизирующее, стягивающее, смягчающее действие.
 
Эфирное масло кедра хорошо успокаивает, снимает чувство тревоги, подходит для медитации.

Кедр рекомендуется для отхаркивающих средств, для лечения бронхитов, простуды. Также его используют для лечения туберкулеза и цистита, артрита, ревматизма.

В косметической сфере кедр нашел применение в средствах для жирной кожи, потому что хорошо помогает избавиться от прыщиков, угрей. Кедр может служить отличным компонентом в смягчающих средствах для очистки кожи от корочек, различных гнойных проявлений. Он облегчает дерматит, псориаз.

В уходе за волосами проявляет лечебные свойства. Кедр избавляет от перхоти, активизирует рост волос и предупреждает облысение, лечит себорею.

С эфирным маслом кедра делают кремы после бритья для мужчин, матирующие средства для жирной кожи, маски для волос, мази от царапин и язв на теле и пр.

В мыловарении кедровое масло частый компонент банных мыл, а также, мыл для бритья. Стандартный процент ввода до 5%. Можно уменьшать значение или увеличивать в зависимости от сочетания с другими эфирными маслами.

Косметическая норма ввода эфирного масла кедра до 4% в лечебных целях, стандартно до 2%.

Эфирное масло кедра сочетается с: бергамотом, кипарисом, лавандой, жасмином, лимоном, можжевельником, ладаном, розмарином, нероли.

 

Ароматические композиции:
- смягчающая: кедр 2к + кипарис 3к + ладан 1к;
- противогрибковая для ногтей: кедр 3к + лимон 3к;
- массажная: кедр 3к + апельсин 2к + имбирь 1к (базовое масло добавляем на выбор)  

 

Чтобы эфирное масло кедра не приносило вред, следует соблюдать процент ввода и не превышать концентрацию. Кедр нежелателен беременным.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары