Категории товаров

Все про эфирное масло корицы

Все про эфирное масло корицы

Родина корицы — Индия, Шри-Ланка. Там мягкую кору снимают с высушенных побегов, затем подвергают измельчению, замачивают в воде. После этого в ход идет паровая дистилляция.

 Полученное масло желто-золотистого цвета в ходе окисления приобретает темный цвет и по консистенции становится похожим на смолу. Коричное масло можно извлечь из коры или листьев. Масло из коры используют в пищевой промышленности. Оно содержит камфенон, лимонен, линалоол, цималол и около 70% коричного альдегида. 

 

Применение эфирного масла корицы 

 Масло из коры растения вызывает аппетит. Оно сочетается с выпечкой, различными напитками, с мясом и рыбой.

 Кроме кулинарии данное коричное масло распространено в фармакологии и стоматологической сфере.

 А масло из листьев, в основном, используется для косметических нужд. В нем содержится сафрол, геранил, терпинеол, коричный альдегид и около 85-90% эвгенола. Из него делают мыло и другие моющие продукты и создают отдушки. Масло из листьев обладает более легким ароматом с нотами гвоздики и меньше раздражает кожу, чем масло из коры. 

 

 Свойства масла корицы 

 Коричное масло имеет в составе антиоксидантные и дубильные вещества. Они обеспечивают маслу хорошие противовоспалительные свойства.

 Его используют для очищения кожи, питания. Корица «разгоняет» кровь, усиливает кровообращение, повышает тонус и упругость кожи, особенно часто используется в борьбе с целлюлитом.

 Она улучшает цвет лица, убирает бледность.

 Хорошо борется с выпадением волос, питает их и укрепляет.

 Для домашнего использования достаточно всего 2-3 капли. 

 

 Масло концентрированное. Процент ввода в косметические средства редко превышает 1%. 

 

 Корица в мыловарении 

 В мыловарении с маслом корицы делают «зимние» и антицеллюлитные сорта мыла. Это масло «низкой» летучести, достаточно тяжелое, поэтому можно ограничиться 2% ввода. 

 Коричное масло может дать сильную аллергическую реакцию, вызывать раздражение и повреждения кожи. Соблюдайте норму ввода в средства и обязательно делайте аллерготест.

 Эфирное масло корицы нельзя использовать беременным и кормящим, людям с высоким артериальным давлением, нервными заболеваниями, эпилепсией. 

 

Сочетаемость масла корицы 

Корица сочетается: апельсин, гвоздика, грейпфрут, мускатный орех, можжевельник, чайное дерево, шалфей, эвкалипт, сосна, розмарин. 

 

Ароматические композиции с корицей: 

  1. грейпфрут 3к + розовое дерево 2к + корица 1к 
  2. корица 2к + апельсин 3к 
  3. гвоздика 1к + апельсин 5к + корица 2к + пачули 1

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары