Категории товаров

Все про эфирное масло жасмина

Белый нежный жасмин родился в районе Индии и Ирана. Для изготовления эфирного масла используют цветы жасмина.

Сегодня кустарник растет в Алжире, Египте и Марокко, а также, в европейских странах -  в Италии, Франции. Французское масло жасмина считается самым роскошным и лучшим.

Изготовление эфирного масла — процесс трудоемкий. Стоимость качественного продукта значительная. Заниженная стоимость или откровенное дешевое масло может говорить о фальсификации товара.

 

Польза эфирного масла жасмина

Эфирное масло жасмина хорошо подходит для чувствительной, сухой кожи. Хотя его можно применять в уходе за любым типом кожи.

Жасминовое масло снимает напряжение в мышцах, его хорошо сочетать с базовыми маслами для массажа. Оно очень хорошо успокаивает, снимает раздражение, как в прямом, так и переносном смысле.

Эфирное масло жасмина облегчает дыхание, уменьшает кашель, устраняет хрипоту.

Жасмин считают афродизиаком. Предполагают, что жасминовое масло влияет на репродуктивную сферу, увеличивая количество сперматозоидов у мужчин, и, устраняя фригидность у женщин. Частое применение жасмина можно наблюдать у рожениц. Оно в отличие от других масел, ослабляет родовую боль, облегчает роды, влияет на сокращение матки. Также жасмин эффективен при менструальных болях и лечении инфекций половой системы.

Основные действия жасмина: антисептическое, успокоительное, смягчающее, антидепрессивное.

В кремоварении эфирное масло жасмина в силу высокой цены применяется не так часто. Процент ввода до 1,5%. В мыловарении избегают использования эфирного масла жасмина.

Жасмин сочетается с: цитрусовыми эфирными маслами, мелиссой, розой, сандалом.


Ароматические композиции
:

- восстанавливающая: жасмин 2к + мандарин 3к + лаванда 2к (от растяжек и рубцов, для улучшения эластичности);
- массажная: жасмин 2к + апельсин 4к + шалфей 3к + розмарин 3к (базовое масло по выбору);
- для аромалампы: жасмин 2к + бергамот 3к + лаванда 5к.  

 

Применять эфирное масло нужно с осторожностью беременным на ранних сроках. Жасмин рекомендуется в качестве вспомогательного компонента лишь при родах. Эфирное масло жасмина принесет вред при длительном использовании. Оно может влиять на рассеивание внимания и нарушение водного баланса в организме.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары