Категории товаров

Все про косметические кислоты

Все про косметические кислоты

Косметические кислоты — это активные вещества, используемые для эффективного обновления клеток кожного покрова. Они помогают тщательно отшелушить мертвые клетки, очистить кожу и усилить процесс регенерации.

Одно из главных действий косметических кислот — ослабление связи между «чешуйками» омертвевшей кожи на ее поверхности. Кислоты — альтернатива химическому пилингу. Их легко можно использовать в домашних условиях. С ними можно делать косметику ручной работы.

Не ограничено возрастными рамками.

Они подходят для ухода за подростковой кожей, чтобы уменьшить количество прыщей, и для стареющей кожи, чтобы омолодить ее.

Эффект от использования косметических кислот значительный. С помощью кислот кожа очищается, получает увлажнение и смягчение. Определенные кислоты отбеливают и выравнивают тон лица. Другие действуют, как антисептики, применяются в качестве противогрибковых препаратов.

Об одной из кислот, наверняка, слышали все. Это гиалуроновая кислота широкого диапазона действия. Ее выделяют среди всех. Существование современной косметической сферы, как и грамотный ежедневный уход за кожей, невозможно представить без нее.

Косметические кислоты условно делят на несколько видов:

  • AHA кислоты (альфа и фруктовые) — водорастворимые кислоты, поддерживают баланс влаги в коже, удерживают влагу, стимулируют создание коллагеновых волокон. Работают на поверхности, эффективны для уплотненных участков, борьбы с угрями, пигментами. Хорошо ухаживают за сухой и стареющей кожей. Сюда относят молочную, гликолевую кислоту, лимонную, винную, яблочную и др.
  • BHA кислоты — жирорастворимые кислоты (салициловая), проникают через слой подкожного сала, очищают поры, хорошо отшелушивают и помогают проникновению других веществ в кожу. Кроме салициловой кислоты, к этой группе принадлежит азелаиновая и фитиновая.  

 

Безопасность использования кислот напрямую связана с повышением чувствительности кожи. Кислоты делают кожу крайне восприимчивой к солнечным лучам. По этой причине их использование рекомендовано лишь при низкой солнечной активности. Их не применяют весной и летом, когда ультрафиолетовые воздействие наиболее сильное.

Правильный выбор кислот зависит от желаемых целей применения. Всегда подробно изучайте свойства конкретной кислоты, учитывайте свой возраст и тип кожи.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары