Категории товаров

Все про пальмоядровое масло

Все про пальмоядровое масло

Пальмоядровое масло — это баттер, другими словами, твердое масло. Одно из основных в мыловарении и косметическом производстве. Крупнейшими экспортерами пальмоядрового масла в мире являются: Малайзия, Нидерланды, Таиланд, Колумбия, Гватемала, Папуа Новая Гвинея.

Масло извлекают из масличной пальмы, при этом из плодовой мякоти делают пальмовое масло, а из ядер, то есть косточек, делают «пальмоядровое». Само название масла говорит за себя, хотя эти масла часто отождествляют и путают между собой. 

 
Польза пальмоядрового масла для кожи и волос:  

  • Похоже на состав кожи человека; 
  • Обладает антиоксидантными свойствами, увлажняющими и противовоспалительными;
  • Хорошо питает, придает упругость, помогает уменьшить морщины; 
  • Устраняет огрубевшие участки, смягчает, а также заживляет ранки и трещины; 
  • Хорошее массажное масло; 
  • Очень хорошо подходит для гидрофильных рецептов; 
  • Отлично влияет на чувствительную кожу.   

 

Процент ввода в косметических средствах имеет очень широкий диапазон, от 1% до 100%.

В мыловарении множество рецептов включают в себя пальмоядровое масло как одно из базовых. Легко омыляется. Это одно из масел, которое отвечает за создание пены, как, например, кокосовое и бабассу. Мыло будет хорошо мылиться. Также будет иметь достаточную твердость и белый цвет. Норма ввода колеблется от 10% до 20% и даже 60%.

Пальмоядровое масло может стать причиной появления и увеличения количества комедонов. Перед использованием обязательно провести тест на индивидуальную чувствительность кожи.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары