Категории товаров

статей на странице:
Гидрофильная плитка шоколад

Что такое гидрофильная плитка? Это плитка, сделанная из масел. При соприкосновении с влажной кожей гидрофильная плитка превратится в нежное молочко или крем, в зависимости от состава и пропорций. Этот способ ухода за кожей очень ароматный и отлично питает кожу. 

Инфуз из оливкового масла на сухоцвете лаванды

Инфузы – это настойки трав и сухоцветов на базовых маслах для вытяжки полезных элементов из растений. Существует несколько видов экстрактов, одни из них делаются на спирте, другие на глицерине, а третьи на маслах. Спиртовые экстракты, к сожалению, сушат кожу, а глицериновые вытягивают из нее влагу, что, по сути, то же самое. Для косметики и мыла с нуля отлично подойдут экстракты, сделанные на масле, а именно инфузы. Такие масла будут и ароматизировать и отлично питать кожу.

Компоненты в косметике для сухой кожи

Если вы собрались делать косметику своими руками, то вам сначала необходимо решить, для какого типа кожи вы будете делать эту самую косметику. У кремов, тоников, сывороток и других косметических средств есть особенности состава в зависимости от типа кожи. 

Все о масле ши (каритэ) и его полезные свойства

Дерево, на котором вырастают эти плоды, распространено в Центральной и Западной Африке. Кстати, это дерево живет до нескольких сотен лет, а начинает плодоносить только на 50-тый год своей жизни. Так что отдайте должное ценности масла ши, когда следующий раз будете его использовать.

Кислоты в косметологии - косметических средствах

Все, кто хоть раз сталкивался с приготовлением косметики дома, наверняка слышали о кислотах и их использовании в кремах, сыворотках, скрабах для кожи. В косметологии применяют фруктовые кислоты, молочные  и другие. Кислоты используют для очищения, смягчения и осветления кожи.

Все про альгинатные маски

Практически чудодейственное средство на данный момент широко используется в косметологии, это одна из распространенных масок, которые предлагают своим клиентам косметологи -  альгинатная маска.

Какие травы полезны для волос какого типа

Многие лечебные средства для волос делаются на базе трав, их экстрактов, отваров или настоек, вытяжек и т.д. Сила травяного воздействия на волосы доказана научно и тысячелетней историей их использования. Использовать травы в приготовлении ухаживающих средств для кожи головы и волос безусловно надо, давайте рассмотрим какие же травы для какого типа волос полезны. 

Все о масле виноградной косточки – польза и вред

Для мыловаров масло виноградной косточки –  одно из самых популярных масел, оно используется и в приготовлении мыла, и добавляется в косметику. В этой статье мы рассмотрим, какие именно полезные свойства имеет масло виноградной косточки, в какие рецепты стоит его добавлять, а также откуда берется вся эта польза. 

Все про гидролаты: что это такое и как их использовать?

Гидролат - это не цветочная вода. Почему же в некоторых источниках путают гидролаты и эфирные масла? Просто потому что это продукт одного и того же производства. 

Как сделать гель гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота вот уже несколько лет остается инновационным продуктом, который незаменим для ухода за кожей. Ведь именно этот полисахарид содержится в нашей коже и отвечает за ее питание и эластичность. Когда в коже этой кислоты становится меньше, она теряет свой тонус, поэтому мы добавляем ее извне и возвращаем молодость.