Категории товаров

статей на странице:
Техника безопасности в мыловарении

Мыловарение - это занятное хобби, а для некоторых и основная работа, которая не терпит суеты и невнимательности. Безусловно, важно вдохновение и хорошее расположение духа, однако помните, что вы работаете с химическими веществами, которые тем или иным образом влияют на наш организм и организм наших близких. 

 

Натуральные красители в мыле

Если вы хотите приготовить натуральное мыло, то вы наверняка задаетесь вопросом о том, какие натуральные продукты смогут придать вашему мылу нужный цвет? Хотим предупредить, что в мыле натуральные красители в большинстве своем не дадут ярких цветов. Некоторые ингредиенты имеют свои побочные свойства, а некоторые можно использовать только в мыле с нуля. Будьте внимательны и проверяйте все составляющие на аллергическую реакцию. 

Что нельзя добавлять в мыло из основы

В интернете опубликовано множество рецептов мыла из основы, многие из них хороши и интересны, но есть и такие, в которых допускаются ошибки. Не все ингредиенты, которые полезны в естественном своем состоянии, одинаково полезны в мыле из основы. И цвет с ароматом передают также не все компоненты. Надо заметить, что для компонентов мыла с нуля будут совершенно другие требования. Добавив некоторые ингредиенты, вы можете испортить ваше мыло. 

Все о соляном мыле с нуля

Соляное мыло с нуля – очень интересный вид мыла, так как в его составе половина от веса масел – это соль. Достаточно экономичное за счет уменьшения количества масел. Оно используется для проблемной кожи, жирной и комбинированной. Не рекомендуется его использовать для сухой кожи, так как соляное мыло сушит.

Эфирные масла в мыле из основы и с нуля

Эфирные масла широко используются в мыловарении, так как это натуральные природные отдушки, которые ко всему прочему добавляют полезных свойств мылу. Эти масла – летучие компоненты, а потому в горячей основе или горячем мыле они быстро испаряются, особенно это касается цитрусовых ЭМ,  добавлять их следует в последнюю очередь, когда масса уже несколько остыла. 

Все о кокосовом масле – польза и вред, кокосовое масло в мыловарении и косметике

Кокосовое масло сейчас используется достаточно широко, считается диетическим в питании и незаменимым в косметологии и мыловарении. О питании мы говорить не будем, а поговорим о насущном – качествах кокосового масла, которыми оно полезно для кожи, волос и которыми может навредить, а также о том, как кокосовое масло ведет себя в мыле и косметике.

Где можно продавать мыло?

Если у вас уже есть что продавать, вы приготовили много мыла, бомбочек, кремов и других полезных продуктов, давайте решим – где продавать? 

                     

Эфирное масло иланг-иланг свойства и применение

Иланг-иланг рождается из цветков дерева «Cananga» с помощью дистилляции паром. Своим происхождением дерево обязано жарким тропикам.

Все про эфирное масло корицы

Родина корицы — Индия, Шри-Ланка. Там мягкую кору снимают с высушенных побегов, затем подвергают измельчению, замачивают в воде. После этого в ход идет паровая дистилляция.

Все про пальмоядровое масло

Пальмоядровое масло — это баттер, другими словами, твердое масло. Одно из основных в мыловарении и косметическом производстве. Крупнейшими экспортерами пальмоядрового масла в мире являются: Малайзия, Нидерланды, Таиланд, Колумбия, Гватемала, Папуа Новая Гвинея.