Категории товаров

статей на странице:
Пряное мыло с нуля

Такой пряный кусочек мыла согреет вас в холодные дни своим ароматом. В составе три масла основных и эфирное масло корицы. Мягко пенящееся мылко натуральное и душистое. Ваше тело будет благодарно за такой уход.

Приготовление мыла с нуля кропотливый процесс и требует четкости. Потому нужно подготовить все ингредиенты, инструменты и приступить к созданию.

Натуральное мыло «Кокосовый рай»

Мыло «с нуля» более натуральное чем мыло с основы и готовится конечно дольше. Есть два варианта приготовления мыла «с нуля» - холодным способом и горячим способом. Мы готовим пока холодным способом, в котором мыло созревает около одного месяца. В составе такого мыла прекрасные масла и щелочь. Сегодня приготовим кокосовое мыло, которое будет мягко пениться и дарить коже радость.

Банное мыло с нуля холодным способом

Рецепт этого банного мыла с нуля холодным способом – для тех, кто искушен в мыловарении и умеет работать с щелочью и маслами.

Мыло для бритья с нуля

Мы уже публиковали несколько рецептов по изготовлению мыла для бритья из основы. Теперь, наступила очередь сварить такое мыло с нуля. Технология изготовления данного мыла ничем не отличается от приготовления обычного мыла с нуля.

 

Рецепт прозрачного мыла с кокосовым маслом

Рано или поздно все мастера по мыловарению приходят к тому, что хотят сварить необычное, красивое прозрачное мыло, но увы, только догадываются как прийти к такому результату. Помимо своего необычного внешнего вида, прозрачное мыло дает более нежную пену и выраженный аромат, что делает его неоценимым подарком к любому празднику. Также такое мыло или его кусочки можно использовать как декор к своим обычным произведениям. Например, выложить прозрачную аппликацию или даже объемный рисунок. 

Натуральное мыло бельди с нуля

Мыло бельди с нуля это лучший способ получить именно тот результат, который вы ожидаете. Такое мыло, как мы говорили раньше, готовится на базе калийной щелочи с травами и оливковым маслом. Готовить мыло будем холодным способом.

Пальмовое мыло с нуля

Пальмовое масло имеет ряд достоинств: оно хорошо увлажняет кожу, способствует быстрому заживлению ранок, к тому же оно достаточно недорогое, что делает его еще более привлекательным для мыловаров. Пальмовое масло придает мылу с нуля твердость и кремовую пену, может стать отличной основой для вашего мыла. Вы можете приготовить пальмовое мыло с нуля без добавления других масел, то есть в мыле будет 100% только пальмовое масло. 

Кастильское мыло с нуля

Рецепт кастильского мыла проверен годами, а точнее веками. В классическом варианте его готовят из рафинированного оливкового масла холодного отжима, щелочи и воды. Его особенность состоит в том, что чем дольше оно вызревает, тем лучше результат. Оно становится более твердым и менее скользким при намыливании, дает лучшую пену. Идеальный срок вызревания кастильского мыла от 6 месяцев до 1 года, но первую пробу вы можете снять уже спустя месяц. 

Медовое мыло с нуля

 Мы вам уже рассказывали о целебных свойствах меда и поделились рецептом мыла из основы с добавлением этого полезного компонента. Теперь мы поделимся с вами рецептом приготовления медового мыла с нуля

Глицериновое мыло

Глицериновое мыло ручной работы интересно тем, что при правильном приготовлении оно получается прозрачным и очень красивым. Несколько слов о пользе и вреде такого мыла. К плюсам, безусловно, относится красота мыла, его высокие увлажняющие свойства. Однако одним из минусов является то, что глицерин не натуральный синтетический компонент. При длительном использовании такого мыла на лице появляется тонкая пленка, что в свою очередь приводит к закупорке пор. Однако для сухих участков кожи глицериновое мыло просто незаменимо.