Категории товаров

Иланг-Иланг эфирное масло Германия

Артикул: 4330-3346
Рейтинг:
Артикул: 4330-3346
32.00 грн
шт
Артикул: 4330-3346
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Косметические и дерматологические свойства. Препятствует преждевременному старению кожи, стимулируя рост новых клеток в глубоких слоях кожи. Омолаживает, увлажняет, «полирует» кожу. Применяется при лечении угревой сыпи, экземах и дерматозах. Укрепляет волосы и ногти.

Удивительный, насыщенный аромат иланг-иланга обязан своему существованию растению под названием кананга душистая – именно из его цветков получают эфирное масло иланг-иланга путем перегонки паром.

Это ценное, очень ароматное масло издревле применялось жителями тропических широт для лечения малярии и других инфекций, для избавления от боли комариных укусов. На протяжении многих веков иланг-иланг использовался как благовоние и афродизиак. И по сей день в Индонезии широко распространен обычай устилать ложе новобрачных цветами этого растения – ведь одно из основных свойств иланг-иланга – усиливать половое влечение, раскрывать чувственность, излечивать от импотенции и фригидности.

Косметическое средство, уход за кожей и волосами

Иланг-иланг обладает свойством укреплять волосы и стимулировать их рост (следует втирать в кожу головы

Можно обогащать маслом шампуни, кремы, гели для ванн.

Масло также эффективно в уходе за кожей лица и тела – как сухой, так и жирной. Стимулирует кровообращение в капиллярах, питает клетки, лечит раздражение.

Основные медицинские свойства масла иланг-иланга

В медицине и целительстве растение находит свое применение как:

- антидепрессант;
- антисеборейное;
- антисептическое;
- афродизиак;
- гипотензивное;
- расслабляющее и успокаивающее нервы.

Антисеборейное: Себорея или себорейный дерматит (экзема) – тяжелое заболевание, порождаемое нарушением работы сальных желез. При этом заболевании эфирное масло иланг-иланга может быть полезно тем, что оно снимает воспаление и раздражение кожи, регулирует выработку сала, а также справляется с самой инфекцией.

Антисептическое: При ранах и порезах, повреждениях кожи любого происхождения, человек подвергается повышенному риску заражения той или иной инфекцией. Масло иланг-иланга помогает избежать сепсиса – оно препятствует росту микробов и дезинфицирует рану. Растение не только защищает рану от вирусов, грибков и бактерий, но также и ускоряет сам процесс заживления.

Источники: znaharka.com.ua

Юлия литвинова
Масло великолепное.
Написать комментарий

Похожие товары

Композиция Новогоднее настроение 10мл

Композиция Новогоднее настроение 10мл

38.00 грн

Эвкалипт эфирное масло Германия

Эвкалипт эфирное масло Германия

15.00 грн

Амбралюкс (Iso E Super) IFF 10мл

Амбралюкс (Iso E Super) IFF 10мл

26.00 грн

Грейпфрут эфирное масло Германия

Грейпфрут эфирное масло Германия

23.00 грн

Чайное дерево эфирное масло Германия

Чайное дерево эфирное масло Германия

27.00 грн

Лемонграсс эфирное масло Германия

Лемонграсс эфирное масло Германия

24.00 грн