Категории товаров

Сверхкритический CO2 экстракт Календулы 5 г (1 шт)

Артикул: 5040
Бренд:
Украина
Рейтинг:
Артикул: 5040
92.00 грн
шт
Бренд:
Украина
Артикул: 5040
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 900 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

СВЕРХКРИТИЧЕСКИЕ СО2-ЭКСТРАКТЫ – ПРОДУКТЫ ХХI ВЕКА!!!

СО2-экстракты - это концентрат собственных веществ, принадлежащих растению, без следов растворителя.

Преимущества СО2-экстрактов:
- 100% натуральные и экологически чистые;
- не содержат растворителей, неорганических солей, тяжелых металлов и консервантов;
- передают вкус и аромат сырья из которого получены;
- не содержат микроорганизмов, токсинов и гербицидов;
- максимальная концентрация активных веществ.
Сверхкритический флюид обладает:

- высокой плотностью, близкой к жидкости;
- низкой вязкостью;
- при отсутствии межфазных границ поверхностное натяжение также исчезает.

При этой температуре вещества растительной клетки не претерпевают термической деградации и максимально сохраняют свои полезные свойства.

Обычно из растений, семян и плодов извлекается от 1,5 % до 15% экстракта.

Важными преимуществами использования СК-СО2 как растворителя для экстракции в промышленном масштабе является его негорючесть, малая токсичность и химическая инертность.

Область применения:
- шампуни;
- средства ухода за волосами;
- лечебная косметика;
- парфюмерия;
- средства по уходу за кожей;
- массажные масла;
- зубные пасты и средства гигиены для полости рта;
- ароматерапия;
- мыла и моющие средства;
- ополаскиватели и ароматизированные соли для ванн.


Химический состав экстракта полученным сверхкритическим диоксидом углерода: каротиноиды, диглицериды, моноглицириды, стерины, фосфолипиды, токоферолы, терпеноиды, альдегиды, кетоны, сложные эфиры, флавоновые агликоны, спирты, органические кислоты, алкалоиды, дубильные вещества, фенольные соединения, гликозиды, минеральные вещества, аминокислоты.

СО2 экстракт Календулы используют для улучшения защитных свойств кожи, снижения влияния на нее внешних химических или механических раздражителей, в качестве противовоспалительного и разглаживающего кожу компонента; он улучшает процессы регенерации кожи; укрепляет капилляры кожи, восстанавливает кожный покров, повышает прочность капилляров. Его вводят в состав противовоспалительных и успокаивающих кремов, средств солнцезащитной и детской косметики.

Биологическая активность СО2-экстракта проявляется через эффективное стимулирующее действие на обменные процессы. Такое свойство делает его незаменимым в качестве активного компонента для производства косметических средств для мужчин: гелей для душа, кремов для бритья и после бритья, так же в антицеллюлитных и массажных продуктах.

Описание внешнего вида: густая пастообразная масса или маслянистая жидкость. Цвет и аромат отвечают цвету и аромату используемого сырья.

При наличии аллергии на календулу - компонент противопоказан к использованию.

Мария
Кроме полезного, даёт крему нежный аромат календулы.
Написать отзыв

Похожие товары

Сверхкритический CO2 экстракт Облепихи 5 г

Сверхкритический CO2 экстракт Облепихи 5 г

120.00 грн

Сверхкритический CO2 экстракт Петрушки 5 г

Сверхкритический CO2 экстракт Петрушки 5 г

94.00 грн

Сверхкритический CO2 экстракт цветков Ромашки 5 г

Сверхкритический CO2 экстракт цветков...

115.00 грн

Сверхкритический CO2 экстракт листьев Крапивы 5 г

Сверхкритический CO2 экстракт листьев...

91.00 грн

Сверхкритический CO2 экстракт листьев Розмарина 5 г

Сверхкритический CO2 экстракт листьев...

94.00 грн

Сверхкритический CO2 экстракт листьев Шалфея 5 г

Сверхкритический CO2 экстракт листьев...

91.00 грн

Рекомендуемые товары