Категории товаров

Аристофлекс (Aristoflex) AVC

Артикул: 4068-3000
Краткое описание

 

Рейтинг:
Артикул: 4068-3000
45.00 грн
шт
Краткое описание

 

Артикул: 4068-3000
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

INCI: Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer
Вид: белый порошок
Растворимость: водорастворим
Дозировка: 0.5-2%
Совместимость: хорошая с органическими растворителями (этанол, ацетон)
Хранение: в сухом темном месте, в закрытой упаковке, гигроскопичный
Страна: Швейцария

Этот синтетический полимер может быть использован как гелеобразователь для водных систем (гель для волос) и как загуститель для эмульсий «масло-в-воде» (молочко, крем, крем-гель).


Эмульсии с Aristoflex обладают хорошими реологическими и сенсорными свойствами, могут изготавливаться при низких значениях рН (от 4) и оставаться стабильными даже без дополнительного введения эмульгаторов.

Крем с этим загустителем хорошо впитывается, создает ощущение мягкой, свежей и шелковистой кожи, не дает масляного блеска и чувства «клейкости» кожи после его нанесения.
Одно из возможных направлений использования Aristoflex – стабилизация водонерастворимых жидкостей (здесь – масел) без включения в рецептуру дополнительного эмульгатора

Aristoflex может использоваться для производства эмульсий «масло-в-воде» как горячим, так и холодным способом

При приготовлении гелей для волос (водных гелей) вода вводится в Aristoflex и аккуратно, но тщательно перемешивается. Как правило, при введении 1% или больших количеств Aristoflex гели получаются прозрачными.

Aristoflex имеет хорошую совместимость с органическими растворителями, что позволяет наряду с водными производить и прозрачные водно-спиртовые гели с содержанием этанола более 50%. Обычно, водно-спиртовая смесь добавляется в Aristoflex. Можно однако сначала подготовить водный гель, а затем ввести в него спиртовой раствор активных компонентов, например, с фиксирующей добавкой для укладки волос.

Косметические свойства

Aristoflex делает структуру любого крема легкой, позволяя легко распределять его по коже. Улучшает впитываемость эмульсий, тактильные ощущения от использования. В косметических средствах производит следующие эффекты:

- обеспечивает гладкость и шелковистость кожи;
- подтягивает кожу;
- способствует удержанию биоактивных веществ на поверхности кожи;
- удерживает влагу в коже;
- повышает вязкость кремов;
- образует защитную пленочку;
- кондиционирует волосы и кожу.

Может использоваться в качестве единственного эмульгатора при создании молочка и других жидких эмульсий.

Сфера применения

Очень широкая сфера применения обусловлена отсутствием побочных эффектов и аллергических реакций.

- кремы и молочко для тела и лица;
- гели для лица и области вокруг глаз;
- очищающие гели;
- маски, кондиционеры для волос;
- елевые дезодоранты;
- спреи;
- легкие дневные кремы;
- гели после бритья;
- солнцезащитные средства;
- лосьоны для снятия макияжа;
- декоративная косметика на гелевой основе.

Способ применения

Аристофлекс работает в широком диапазоне pH от 4 до 9, растворяется в воде. Вводят в водную или жирную фазу любой температуры ( до 80⁰С) при очень энергичном помешивании.

С Aristoflex очень просто сделать гелевый раствор, достаточно просто разбавить компонент водой, хорошо встряхнуть и ввести необходимые активы и отдушки. Также компонент позволяет создавать эмульсии с высоким содержанием этанола (более 50%), при этом смесь спирта и воды вводится в Арисофлекс, а не наоборот.

Для эмульсии с 15% жирной фазой достаточно концентрации Aristoflex 1%. Допустимы большие дозировки.

Рекомендованная дозировка использования: 0,5-2%. В основном, достаточно 1% для удержания ЖФ 16%. При холодном способе для ЖФ 10 и 20%, без дополнительных эмульгаторов достаточно 0,7-1,3 % (если нужен очень плотный крем-то максимально 1,5%).

Условия использования: вводится как в ЖФ так и в ВФ, эмульсию можно готовить холодным и горячим (до 80 С) способом. Не требует нейтрализации. Этот эмульгатор-настоящее спасение, если эмульсия получилась недостаточно густой, достаточно просто немного добавить в конце. К тому же нет ощущения липкости на коже и скатывания.

Внимание! При вводе в эмульсии с pH 9 и выше компонент образует аммиак, поэтому обязателен контроль кислотности продукта на всех этапах изготовления.

Татьяна Осипчук
Гелеобразователь отличный.
Не знаю, кто придумал, что его можно вводить в ЖФ, это просто перевод продукта и испорченная эмульсия, он в ЖФ не дает никакого эффекта!
Работает как в холодной, так и в горячей ВФ. Гели с ним отличные, шикарно загущает жидкие кремы, более густым кремам совсем небольшой процент ввода (0,3 - 0,5) придает ровную, стабильную текстуру.
Только нужно аккуратно вводить, делать миксером воронку и в нее постепенно всыпать, иначе скомкуется и будет долго растворяться.
Можно ввести в ВФ в самом начале, можно ввести в готовую эмульсию немного, если получилась жидкой.
Тут в описании как-то так написано, как будто он самостоятельно держит эмульсию вместо эмульгатора - чушь. Проверено опытным путем неоднократно. При использовании масел (не эфирных и не водорастворимых) вам точно так же нужен эмульгатор, как и всегда. Аристофлекс лишь загущает и делает ровную текстуру.

Наталя
Дуже гарний гелеутворювач,миттєво гелюється, розвівши його у дистильованій воді. Щодо сайту, то найкращі відгуки можу залишити, адже я замовляла на іншому сайті, та мені відправили не зрозуміло, що за порошок. Дякую Вам!!!!!!
Написать комментарий

Похожие товары

Creamy Shea со-эмульгатор, стабилизатор

Creamy Shea со-эмульгатор, стабилизатор

26.00 грн

Эмульгатор Olivoil Emulsifier

Эмульгатор Olivoil Emulsifier

23.00 грн

Альгинат натрия

Альгинат натрия

21.00 грн

Полисорбат-20 (ERCASORB 2020 FD)

Полисорбат-20 (ERCASORB 2020 FD)

14.00 грн

Emulpharma 135

Emulpharma 135

38.00 грн

Пропиленгликоль 1,2

Пропиленгликоль 1,2

23.00 грн