Категории товаров

Бета-Циклодекстрин (стабилизатор, эмульгатор)

Артикул: 5052-3979
Бренд:
Китай
Рейтинг:
Артикул: 5052-3979
25.00 грн
шт
Бренд:
Китай
Артикул: 5052-3979
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 900 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Beta cyclodextrin Бета-циклодекстрин (БСД) - это вид олигосахаридов, которые образуются при участии ферментов из крахмала.
Описание: белый кристаллический порошок, без запаха, сладковатый на вкус, растворимый в воде, практически нерастворимый в метаноле, этаноле, пропаноле и этиловом спирте.
рН: 6,0.
Содержание основного вещества: 99,89%.

Функции Бета-циклодекстрина ( по данным международной Ассоциации Циклодекстринов):

-защита материалов от окисления и старения под воздействием UV в течение срока хранения или использования;

- стабилизация ароматизаторов и специй;

-маскировка горечи и неприятного запаха пищевых продуктов и лекарств;

-преобразование жидких материалов в сухие формы;

-улучшение растворимости веществ с низкой растворимостью в воде;

-эмульгирование гидрокарбонов, стероидов, жиров и жирных кислот;

- управляемое действие активных компонентов лекарств и ароматизаторов;

- катализатор химических реакций;

- искусственная среда химического синтеза;

Передвижная фазовая добавка и стационарный фазовый компонент для HPLC или TLC
Благодаря своим уникальным характеристикам, бета циклодекстрин широко
используется в фармацевтической, пищевой, косметической промышленности и сельском хозяйстве.

Крупнейшие мировые компании, такие как Procter&Gamble, Ai-Star Co. и Revlon,используют Бета Циклодекстин в составе косметических средств.

Перечень функций, которые может выполнять Бета-циклодекстрин в косметических
препаратах:
- барьер против свободных радикалов;
- противовоспалительный компонент;
- успокаивающий компонент;
- антиоксидант;
- коррозийный ингибитор;
- деодорант;
- эмульгатор;
- агент для капсуляции и микро-капсуляции;
- увлажняющий и смачивающий компонент;
- закрепитель красителей;
- добавка к пудре;
- консервант;
- загуститель;
- кондиционирующий агент;
- стабилизатор.

Рекомендуемая минимальная дозировка - 0,1% максимальная - 10%.

Соотношение с активными компонентами - равными частями (1:1).

Бета-циклодекстрин не оказывает раздражающего действия и одновременно действует как стабилизатор активных компонентов, снижает летучесть активных молекул, маскирует неприятный вкус и запах. Он может использоваться в косметическом молочке, пастообразных и жидких формах, Бета-циклодекстрин повышает стабильность ароматизаторов и косметических отдушек.
Бета-циклодекстрин в сочетании с витамином С
Высшие фракции эфира и высшие алифатические эфиры витамина С могут растворяться в воде, но с растворимостью в жирах существуют известные сложности. В то же время, витамин С используется как отбеливающий компонент, но под воздействием света,тепла, кислорода и щелочи он может приобрести желтый и даже коричневый оттенок. Если вводить витамин С в сочетании с Бета-циклодекстрином, то вышеописанные недостатки будут устранены. Циклодекстрин делает аскорбиновую кислоту более стабильной и способствует ее проникновению в слой дермы, не вызывая раздражения на эпидермисе. Витамин С с добавлением Бета-циклодекстрина может использоваться в жидком косметическом молочке, лосьонах, кремах, в детской косметике. Готовый препарат будет стабилен по цвету и запаху под воздействием тепла, света и воздуха.

Противовоспалительное и успокаивающее действие Бета-циклодекстрин
Циклодекстрин обладает способностью блокировать жирные кислоты, провоцирующие
воспалительные процессы, которые сопровождаются акне.

Процент ввода зависит от конечного продукта и его назначения:
- для придания жемчужного сияния средствам для волос - 2,5-5%;
- косметические средства для поглощения излишка сала (матирующие кремы и шампуни для жирных волос) – 0,5-5%;
- кремы, сыворотки - 5-8%;
- средства против угревой сыпи – 2-5%;
- дезодоранты (дезодоранты могут быть водные и безводные.) – 0,1-10%;
- очищение угреватой кожи - 2-3%;
- в средствах анти-акне- 1-5%.-

Вводят компонент в водную или активную фазу. Предварительно растворяют в горячей (не менее 50ºС) воде. Перед смешиванием компонентов раствор Бета-Циклодекстрина охлаждают.

Бета-циклодекстрин можно добавлять непосредственно в крем для поглощения неприятного запаха масла. Но следует иметь в виду, что он устраняет все запахи, включая отдушки и любые другие ароматы.

Пока нет отзывов
Написать отзыв

Похожие товары

Olivem 1000

Olivem 1000

45.00 грн

Альгинат натрия

Альгинат натрия

24.00 грн

Аристофлекс (Aristoflex) AVC

Аристофлекс (Aristoflex) AVC

58.00 грн

Воск Эмульсионный

Воск Эмульсионный

21.00 грн

Глицерил стеарат цитрат (Ercawax CE V) эмульгатор для прямых эмульсий

Глицерил стеарат цитрат (Ercawax CE V)...

32.00 грн

Глицерин Моностеарат 90%

Глицерин Моностеарат 90%

18.00 грн

Рекомендуемые товары