Категории товаров

Глицерин Моностеарат 40%

Артикул: 1488-120
Рейтинг:
Артикул: 1488-120
12.00 грн
шт
Артикул: 1488-120
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Моностеарат глицерина (GMS 40)

Страна происхождения: Малайзия

Область применения: косметические изделия, фармацефтика, пищеная промышленность, производство полиэтиленовых изделий, полипропиленовых изделий
Глицерин моностеарат являет собой смесь моноэфиров жирных кислот и глицерина, главным образом стеариновой и пальмитиновой кислот. Содержание моноглицерида 40%. Не является классическим эмульгатором. Образует стабильные эмульсии в присутствии дополнительных поверхностноактивных веществ (анионоактивных и неионогенных). С помощью этого эмульгатора можно создавать эмульсии масло/вода, вода/масло. Моно- или диглицериды пищевых жирных кислот в силу своей полной физиологической безвредности используют в качестве эмульгаторов в пищевых продуктах, а также в фармацевтических и косметических средствах. Эмульгатор глицерин моностеарат хорошо подходит для создания кремов с приятной легкой текстурой. С его помощью можно создавать кремовую эмульсию, которая хорошо удерживает активные вещества и витамины. Моностеарат глицерина — это хороший выбор для создания крема-базы, молочка для тела или лица, сыворотки.

Органолептические показатели

Внешний вид порошок
Запах Свойственный данному продукту
Цвет От белого до светло-желтого

Физико-химические показатели

Кислотное число, мг КОН/г 1,3
Число омыления 160,8
Температура плавления,°С 59
Свободный глицерин, % 3,9
Содержание моногрицеридов, % 40,2
Йодное число, мг I2/100г, не более 0,6

Хранение: Хранить в упаковке в сухих, чистых помещениях, которые защищают его от действия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков, на расстоянии не менее 1 м от закрытых источников тепла при температуре от 0° С до 35° С.

Синонимы: Glycerol monostearate; Glyceryl monostearate; Glycerin monostearate;Stearic monoglyceride; Monostearin; GMS

Татьяна Осипчук
Неплохой эмульгатор, не очень сильный, хорош при ЖФ до 10% примерно. Беру до 5% его на ЖФ 10% в зависимости от масел. Сочетается с другими эмульгаторами типа Olivem или Emulpharma 1000, это позволяет снизить процент каждого эмульгатора и получать эмульсии разной густоты.
Сам по себе глицерин моностеарат создает довольно легкую, жидкую эмульсию типа молочка, хорошо сочетать его с загустителем типа камеди или гелеобразователя для более густой текстуры.
Написать комментарий

Похожие товары

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь

10.00 грн

Ланолин

Ланолин

33.00 грн

Полисорбат-80 (ERCASORB 2080) (Твин-80)

Полисорбат-80 (ERCASORB 2080) (Твин-80)

14.00 грн

Бета-Циклодекстрин (стабилизатор, эмульгатор)

Бета-Циклодекстрин (стабилизатор, эмульгатор)

21.00 грн

Основа (База) для кондиционера с цетримониумом хлоридом ERCAQUAT HRC

Основа (База) для кондиционера с цетримониумом хлоридом ERCAQUAT HRC

33.00 грн

Ercamuls NF V со-эмульгатор (аналог Polawax)

Ercamuls NF V со-эмульгатор (аналог Polawax)

15.00 грн