Категории товаров

Миристиловый спирт (Ercanol M 14 V)

Артикул: 5309-7937
Бренд:
Италия
Рейтинг:
Артикул: 5309-7937
30.00 грн
шт
Бренд:
Италия
Артикул: 5309-7937
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Миристиловый спирт (Ercanol M 14 V)

 

Страна производитель: Италия

INCI: Myristyl alcohol
Синонимы: Эрканол М14, 1-тетрадеканол, тетрадециловый спирт
Внешний вид: белые твердые чешуйки, без запаха;
Температура плавления: 38С
Содержание основного вещества (С14): 98,8%
Йодное число мг I2/100г: 0,2
Число омыления мг КОН/г: 0,16

Растворимость: масла, воски, слабо в этаноле; водонерастворим.

 

Миристиловый спирт – природный, безопасный  компонент, альтернатива более плотному цетил-стеариловому спирту. Смягчающий, влагоудерживающий агент, придаёт коже ощущение бархатистости. Не комедогенен, не токсичен.
Стабильное вещество, не нуждается в применении антиоксидантов.
С химической точки зрения представляет собой насыщенный жирный спирт с прямой цепью и 14-ю атомами углерода, ближайшим аналогом которого является миристиновая жирная кислота. В значимых количествах она содержится в кокосовом, пальмоядровом маслах, масле бабассу. Исторически впервые была выделена из мускатного ореха (лат. Myristica Fragrans), откуда и получила свое название.
Многие жирные спирты наряду с миристиловым служат сырьём для получения пеномоющих веществ (ПАВ).
Жирные спирты с длиной цепи свыше 25 атомов углерода в составе эфиров формируют разнообразные воски.

В косметике применяется как:


- стабилизатор эмульсий и загуститель для кремов, лосьонов*; препятствует испарению влаги, смягчает кожу;
- эмолент, со-эмульгатор, кондиционирующая добавка в составе масок, бальзамов, кондиционеров для волос, облегчает расчесывание;

- закрепитель запахов;

- основной структуро-образователь в составе дезодорантов-антиперспирантов, твердых духов.
Может применяться в декоративной косметике (придаёт помадам легкость нанесения).
Миристиловый спирт предпочтителен в рецептурах по уходу за жирной и комбинированной кожей, в то время как цетил-стеариловый и другие спирты с длинной цепью (напр., бегениловый) хороши для сухой и-или возрастной, где важны окклюзивные свойства и нет риска перегрузить кожу тугоплавкими компонентами жирной фазы.

Также, лёгкий Эрканол перспективен в целях улучшения консистенции и потребительских качеств твердых пеномоющих средств - это масляные плиточки для тела, твердые шампуни, твердые гели для душа и твердые кондиционеры.

Процент ввода: 0,5-10%
Хранить в темном месте, закрытом контейнере, можно при комнатной температуре.

Пока нет комментариев
Написать комментарий

Похожие товары

Ланолин

Ланолин

33.00 грн

Полисорбат-80 (ERCASORB 2080) (Твин-80)

Полисорбат-80 (ERCASORB 2080) (Твин-80)

14.00 грн

Глицерин Моностеарат 40%

Глицерин Моностеарат 40%

12.00 грн

Бета-Циклодекстрин (стабилизатор, эмульгатор)

Бета-Циклодекстрин (стабилизатор, эмульгатор)

21.00 грн

Основа (База) для кондиционера с цетримониумом хлоридом ERCAQUAT HRC

Основа (База) для кондиционера с цетримониумом хлоридом ERCAQUAT HRC

33.00 грн

Ercamuls NF V со-эмульгатор (аналог Polawax)

Ercamuls NF V со-эмульгатор (аналог Polawax)

15.00 грн