Категории товаров

Основа (База) для кондиционера с цетримониумом хлоридом ERCAQUAT HRC

Артикул: 4700-3646
Бренд:
Италия
Рейтинг:
Артикул: 4700-3646
38.00 грн
шт
Бренд:
Италия
Артикул: 4700-3646
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 900 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Основа (База) для кондиционера с цетримониумом хлоридом ERCAQUAT HRC – продукт который дает возможность с легкостью и быстро сделать качественный кондиционер для волос, который будет достаточно мягким, позволит увлажнить волосы, создать великолепный кондиционирующий эффек и при этом не использовать большое количество вспомагательных веществ. За счет Цетримониума хлорида входящего в состав базы который используют в производстве кондиционеров, краски для волос, других продуктов по уходу за волосами, а также в некоторых продуктах ухода за кожей.

Cetrimonium Chloride в составе Основа (База) для кондиционера с цетримониумом хлорида ERCAQUAT HRC смешивает загрязнения на волосах и коже головы, тем самым облегчает их смывание. Также, Цетримониум хлорид признается высокоактивным ухаживающим биологически активным веществом, образующим защитную выравнивающую пленку на поверхности волос; помимо этого он облегчает расчесывание мокрых волос и препятствует их статической электризации. Используя данную смесь, для приготовления продуктов для волос, не нужно использовать большое количество дополенительных смягчающих добавок или силиконов. Достаточо будет ввести вместе с Основа (База) для кондиционера с цетримониумом хлорида ERCAQUAT HRC: базовые масла, подходящий эмульгатор, эмолент (по желанию), активные ингридиенты которые будут дополнительно питать (д-пантенол, НУФ для волос, хитозан, гидролизаты пшеницы или шелка и т.д.), при этом не вводить или использовать в небольших количествах – силиконы, кватерниумы или другие полимеры для придание ощущения гладкости, мягкости, блеска. Данный продукт очень прост в использовании и не несет вреда.

INCI: Цетеариловый спирт, этилгексилстеарат, цетримония хлорит,цетеарет-20

Описание компонентов:

Цетеариловый спирт - есть разные соотношений 50/50, 30/70 - смесь цетилового и стеарилового спиртов. Ис­пользуется в косметике как эмолент и структурообразующий компонент. Натурального происхождения, вырабатывается из масла кокосового ореха, в косметике используется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.

Цетримониум хлорид - соль четвертичного аммония. Используется при разработке кондиционеров для волос, красок, других продуктов по уходу за волосами, а также при разработке некоторых продуктов по уходу за кожей.
Выполняет функции:
- антистатика, уменьшая статическое электричество путем нейтрализации электрического заряда на поверхности;
- консерванта, в первую очередь подавляет развитие микроорганизмов в косметике. Этот консервант входит в список разрешенных к применению консервантов (Приложение VI Директивы о косметике);
- антимикробного агента, помогает очистить кожу и предотвратить появление запаха, разрушая и подавляя рост микроорганизмов;
- эмульгирующего агента, помагает смешать воду с маслом и грязью, так что их можно смыть;
- ПАВ, снижает поверхностное натяжение косметики и тем самым облегчает ее равномерное нанесение.
В чистом виде цетримониум хлорид является очень сильным раздражителем для кожных покровов, слизистых оболочек, но, оценивая научные данные в The CIR Expert Panel пришли к выводу, что вещество является безопасным для использования в смываемых продуктах и безопасным для использования в концентрации до 0,25% в несмываемой парфюмерно-косметической продукции.
Не является канцерогеном.
В соответсвии с Дерективой Европейского Союза о косметике, цетримониум хлорид может быть использован в качестве консерванта при максимальнойконцентрации 0,1%.

Этилгексил стеарат это вещество, которое выступает в составе современных косметических средств в качестве реагента для кожи, предназначенного для смягчения кожи и улучшения ее внешнего вида. Будучи типичным эмолентом - веществом, которое добавляется в кремы и лосьоны для создания моментального эффекта бархатистости и гладкости, этилгексил стеарат входит в жировую фазу множества косметических средств и обладает великолепными смягчающими свойствами.
Не проникая вглубь кожи, это вещество не оказывает какого бы то ни было воздействия на живые клетки и создает исключительно косметический эффект, без активного вмешательства в физиологию временно улучшая внешний вид кожи. Между тем, оно надежно защищает кожу от механических повреждений и потери влаги, обеспечивает сцепление роговых чешуек на ее поверхности; способствует укреплению барьерных функций эпидермиса и восстановлению липидного баланса, снижая тем самым трансэпидермальное испарение воды.
Популярность этилгексил стеарата в составе косметических средств обусловлена тем, что, будучи традиционным эмолентом, он заметно улучшает потребительское качество косметической продукции, определяя его прекрасный внешний вид, впитываемость, легкость распределения по коже, а также после нанесения на кожу придавая ей необыкновенное ощущение мягкости, гладкости и шелковистости.
Особенно хорош этилгексил стеарат в составе средств для особо чувствительной кожи, увлажняющих эмульсий для лица и тела, смягчающих антивозрастных кремов и пр.
Однако нельзя не упомянуть об опасности, которую может таить в себе этилгексил стеарат. Во-первых, в зависимости от концентрации он имеет ограничения в использовании. Во-вторых, в редких случаях может вызвать забивание пор, спровоцировав тем самым появление угревой сыпи.
Как-то понравилось мне это вещество по этому описанию, наверное закажу его отдельно еще)

Цетеарет-20 - поверхностно-активное вещество. Способно разрушать частицы жира или грязи, способствует их легкому удалению с поверхности кожи или волос. Уменьшает поверхностное натяжение жидкости, улучшает смачивание кожи и волос. Назначение продукта Цетеарес-20(Цетеарет-20): Эмульгатор, стабилизатор. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.
Цетеарес-20(Цетеарет-20) - эмульгатор - вещество, которое удерживают воду и масла в размешанном (эмульсионном) состоянии (числ0 20 отражает химическую структуру молекулы). Не токсичен, не вызывает аллергию.
Химический характер Цетеарес-20(Цетеарет-20): анионный.
Цетеарес-20(Цетеарет-20) хорошо сочетивается с анионными и катионными ПАВами. В креме Цетеарес-20(Цетеарет-20) даёт структуру, лёгкую консистенции и шёлковое ощущениями при нанесении..

 

 

Характеристики:
Бренд: ERCA
Страна производитель: Италия
База для изготовления кондиционера: аналог BHT, дегикварта

Дополнительные характеристики:

Основа (База) для кондиционера с цетримониумом хлорида ERCAQUAT HRC
№ Параметры Значение Метод
испытания Единицы измерения Результат
1. Точка застывания 62-68 ERCA_25 °С 63,0
2. рН 5% раствора 4-6 ERCA_27 - 4,58
3. Вода, за Карлом-Фишером Мах 3 ERCA_39 % 2,18

Рекомендации по вводу в рецептуру Основы (База) для кондиционера с цетримониумом хлорида ERCAQUAT HRC: в водную фазу от 3% до 10%, если процент ввода достаточно маленький - желательно добавить со-эмульгатор (до 3%), чтобы сделать более плотную структуру продукта.

Рецептура №1

ВФ

Вода – до 100%

База – 10%

Цетил-стеариловый спирт 50/50 – 4%

ЖФ

Изопропилпальмитат – 5%

Масло какао раф. – 2%

Масло кокоса не раф. – 3%

Кетон малины – 0,5%

Акт.Ф

Гидролизат протеинов пшеницы – 5%

Д-пантенол – 3%

ВМР авокадо – 3%

Витамин Е – 0,5%

Консервант



Базу, цетил-стеариловый спирт и воду смешиваем и греем, хорошо помешиваем пока база окончательно не раствориться. После получения белого раствора перестаем греть и вводим Жирную фазу, начинаем эмульгирование. Получаем достаточно плотный на вид крем с легкой структурой. Когда смесь остыла вводим ингридиенты Акт.Ф и все хорошо вымешиваем. Получаем белый кремообразный кондиционер. Кондиционер готов к использованию.



Рецептура №2

Кондиционер для волос, которые сложно поддаются укладке

ВФ

Вода – до 100%

База - 7%

Цетил-стеариловый спирт 50/50 – 3%

ЖФ

Масло жожоба - 4%

Касторка - 3%

Масло макадамии - 3%
Кетон малины – 0,5%

Акт.Ф
Гидролизат протеинов пшеницы – 2%
Кератин – 3%
ВМР зародышей пшеници – 3%

Консервант

Повторяем все как в первом рецепте.

 

Пока нет отзывов
Написать отзыв

Похожие товары

Ксантановая камедь косметическая

Ксантановая камедь косметическая

41.00 грн

Ланолин

Ланолин

69.00 грн

Миристиловый спирт (Ercanol M 14 V)

Миристиловый спирт (Ercanol M 14 V)

22.00 грн

Полисорбат-20 (ERCASORB 2020 FD)

Полисорбат-20 (ERCASORB 2020 FD)

17.00 грн

Полисорбат-80 (ERCASORB 2080) (Твин-80)

Полисорбат-80 (ERCASORB 2080) (Твин-80)

19.00 грн

Пропиленгликоль 1,2

Пропиленгликоль 1,2

35.00 грн

Рекомендуемые товары