Категории товаров

Полисорбат-20 (ERCASORB 2020 FD)

Артикул: 4042-2938
Краткое описание


Бренд:
Италия
Рейтинг:
Артикул: 4042-2938
14.00 грн
шт
Краткое описание


Бренд:
Италия
Артикул: 4042-2938
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Полисорбат — неионогенный ПАВ, нашедший массовое применение в фармацевтике, пищевой промышленности и косметологии.

Полисорбаты строятся на основе сорбита — шестиатомном спирте, который больше знаю, как пищевую добавку Е420. Она обладает сладким вкусом, поэтому выступает подсластителем или заменителем сахара в диетических продуктах, рулетах, тортах, сиропах.

Основная косметическая роль — эмульгатор (М/В), солюбилизатор. Полисорбат 20 предназначен для эмульгирования незначительного количества эфирных, базовых масел и отдушек в воде. Идеально подходит для косметических средств с маленьким количеством масла в рецепте.

Особенности полисорбата 20

  • INCI: ERCASORB 2020 FD, Polysorbate 20, ERCASORB MLE V/FD
  • Внешний вид: вязкая жидкость, от прозрачного до желтого и зелено-желтого цвета, с характерным легким запахом
  • Страна производитель: Италия
  • pH (5%): 6,43
  • ГЛБ: 16,7
  • Кислотное число, mg/g KOH: 0,45
  • Число омыления, mg/g KOH: 47,4
  • Йодное число, cg12/g: 3,88
  • Растворимость: отлично в воде, этаноле, бензоле, не растворим в минеральных маслах и жидком парафине

Полисорбат — это настоящий косметический помощник, выполняющий сразу несколько важных функций:

  1. Полисорбат — эмульгатор, то есть связывает разные вещества в эмульсию, помогая получить нужную вязкость, консистенцию.
  2. Полисорбат — диспергатор, который служит для измельчения косметических компонентов в средствах.
  3. Полисорбат — солюбилизатор или другими словами «растворитель». Именно благодаря ему базовое масло или эфирное масло могут полностью растворяться в воде.

Существует четыре основных вида полисорбата. Они отличаются числовым «индексом»: 20 (монолаурат), 40 (монопальмитат), 60 (моностеарат), 80 (моноолеат).

Числовое значение связано с типом молекул. Для нас важно то, что чем выше номер, тем более «липофильным» является полисорбат и его ГЛБ уменьшается.

Все полисорбаты —пищевые добавки, «Е-шки» и выполняют роль стабилизаторов: Е433, Е434, Е435, Е433.

Для производства «40» и «60» полисорбата берут пальмовое масло, для «80» оливковое и для «20» кокосовое масло.

Нам важно различать наиболее используемые в косметике полисорбаты 80 и 20. Полисорбат с индексом 80 лучше всего подходит для тех средств, где «масляная» часть достаточно велика. Это могут быть различные шампуни, гели, кондиционеры.

Полисорбат 20 лучше всего подойдет для создания средств с эфирными маслами. Средства с «20» полисорбатом имеют менее плотную и вязкую структуру, если сравнивать с «80».

Подытожим:

  • «Polisorbat 20» берем для эмульгирования эфирных масел и отдушек, когда количество масел минимальное;
  • Если нужно брать много масел, то используем «polysorbate 80».

Polysorbate 20 в косметике

Полисорбат-20 — достаточно мягкий эмульгатор с вяжущим и увлажняющим действием. Он хорошо и нежно очищает кожу, увлажняет ее. Идеальное решение для мицеллярной воды и в целом, демакияжа.

Представить косметику без полисорбатов очень сложно. Сегодня они являются важными компонентами многих средств:

  • Очищающие средства для тела и волос;
  • увлажняющие и демакияжные средства;
  • средства по обесцвечиванию и окрашиванию волос;
  • скрабы для тела;
  • детские моющие средства и салфетки;
  • тоники для лица и спреи для тела.

Основные косметические свойства полисорбата 20:

  • растворяет эфирные, базовые масла в кремах, масках, гелях, скрабах;
  • облегчает смывание с волос и кожи косметических средств;
  • хорошо растворяет кожный жир;
  • незначительно увлажняет и кондиционирует;
  • производит слабый антистатический эффект;
  • смягчает действие абразивов в скрабах, облегчая скольжение по коже;
  • позволяет бережно смывать даже водостойкую косметику;
  • улучшает вязкость эмульсии.

Процент ввода: 1-5%, до 50%

  • 3-5% мицеллярная вода, тоники, салфетки, демакияж;
  • 5-10% гели, шампуни;
  • до 20% масла для ванны;
  • до 50% скрабы для тела.
  • Для расстворения эфирных масел можно брать пропорцию от 1:1 до 1:3

Особенности: вводится как в жирную, так и водную фазу. Может замутнять средство при нагревании.

Полисорбат 20 — самый мягкий полисорбат, поэтому иногда эмульсии расслаиваются на фазы. Чтобы восстановить однородное состояние достаточно встряхнуть средство.

Хранение: в прохладном месте, избегать прямых солнечных лучей.

Купить полисорбат (polisorbat 20) в Киеве и Украине можно на сайте Aromasoap в один клик.

Оставляйте свои отзывы, делитесь впечатлениями и наблюдениями от использования полисорбата в комментариях к товару на Aromasoap.com.ua

Пока нет комментариев
Написать комментарий

Похожие товары

ПАВ Пальмового масла Resassol AGP

ПАВ Пальмового масла Resassol AGP

15.00 грн

Resassol VPF

Resassol VPF

17.00 грн

Кокамидопропилбетаин 45% CAPB

Кокамидопропилбетаин 45% CAPB

18.00 грн

Кокамидопропилбетаин 30% CAPB

Кокамидопропилбетаин 30% CAPB

18.00 грн

ПАВ из масла Бабассу (Resassol AGB)

ПАВ из масла Бабассу (Resassol AGB)

35.00 грн

ПАВ из Миндального масла (Resassol AGМ)

ПАВ из Миндального масла (Resassol AGМ)

24.00 грн