Product categories
Хвойное мыло с нуля
Rating:
Share:

Хвойное мыло с нуля

В этой статье мы расскажем вам об особенном мыле – хвойном. Его аромат у всех будет ассоциироваться со свежестью, лесом, прохладой и немножко Новым годом. Так что получается, что это достаточно праздничное, зимнее мыло. К тому же хвойные эфирные масла, которые мы будем применять в рецепте, обладают антибактериальными свойствами, помогают справиться с кожными проблемами, а также смягчить тревогу и печаль. 

В этой статье мы расскажем вам об особенном мыле – хвойном. Его аромат у всех будет ассоциироваться со свежестью, лесом, прохладой и немножко Новым годом. Так что получается, что это достаточно праздничное, зимнее мыло. К тому же хвойные эфирные масла, которые мы будем применять в рецепте, обладают антибактериальными свойствами, помогают справиться с кожными проблемами, а также смягчить тревогу и печаль. 

Хвойное мыло своими руками стоит сделать хотя бы однажды, варить его мы будем холодным способом с нуля. 

 

Рецепт хвойного мыла с нуля 

  • Пальмоядровое масло – 30% 
  • Миндальное масло – 20%
  • Пальмовое масло – 20% 
  • Кокосовое масло – 20% 
  • Оливковое масло – 10% 
  • Эфирное масло сосны – 1-2% от кол-ва масел 
  • Вода и щелочь по мыльному калькулятору 
  • Зеленый пигмент 

 

  1. Перед приготовлением просчитайте свой рецепт хвойного мыла на мыльном калькуляторе, определите нужное количество воды и щелочи. 
  2. Воду остудите в морозильной камере.
  3. Отмерьте все ингредиенты, масла сложите в отдельную посуду и поставьте на водяную баню топиться. В итоге вы должны получить однородную массу. 
  4. Когда масла растопились, оставьте их остывать до температуры 55 градусов С. 
  5. В охлажденную воду всыпайте небольшими частями щелочь, постоянно перемешивая. Жидкость будет сильно нагреваться вследствие реакции. 
  6. После разведения щелочи оставьте остывать раствор до температуры масел. 
  7. Смешайте масла и щелочной раствор при одинаковой температуре. Разница может доходить до 5 градусов максимум. В масла вливайте щелочь, аккуратно перемешивайте. 
  8. Доведите мыльную массу до состояния среднего следа, введите пигменте. Если пигмент не разведен, разотрите предварительно его в масле чтобы в мыле не было комочков. 
  9. Затем введите эфирные масла, тщательно перемешайте и высыпайте мыльную массу в форму под нарезку. 
  10. Оставьте ваше хвойное мыло с нуля застывать на 2-3 дня. 
  11. После этого вытащите мыло из формы, нарежьте его на куски и положите созревать 3-4 недели. 

 

Вызревшее мыло лучше держит форму, пенится, меньше размокает в воде. 

Так как в рецепте мыла присутствуют эфирные масла, стоит сказать пару слов о пользе и вреде хвойного мыла. Кроме возможных аллергенных качеств, на которые мыло необходимо обязательно протестировать, хвойные эфирные масла бодрят, могут повысить давление. Аккуратно следует использовать такое мыло во время беременности.

Preparation process:

  • 1. Перед приготовлением просчитайте свой рецепт хвойного мыла на мыльном калькуляторе, определите нужное количество воды и щелочи.
  • 2. Воду остудите в морозильной камере.
  • 3. Отмерьте все ингредиенты, масла сложите в отдельную посуду и поставьте на водяную баню топиться. В итоге вы должны получить однородную массу.
  • 4. Когда масла растопились, оставьте их остывать до температуры 55 градусов С.
  • 5. В охлажденную воду всыпайте небольшими частями щелочь, постоянно перемешивая. Жидкость будет сильно нагреваться вследствие реакции.
  • 6. После разведения щелочи оставьте остывать раствор до температуры масел.
  • 7. Смешайте масла и щелочной раствор при одинаковой температуре. Разница может доходить до 5 градусов максимум. В масла вливайте щелочь, аккуратно перемешивайте.
  • 8. Доведите мыльную массу до состояния среднего следа, введите пигменте. Если пигмент не разведен, разотрите предварительно его в масле чтобы в мыле не было комочков.
  • 9. Затем введите эфирные масла, тщательно перемешайте и высыпайте мыльную массу в форму под нарезку.
  • 10. Оставьте ваше хвойное мыло с нуля застывать на 2-3 дня.
  • 11. После этого вытащите мыло из формы, нарежьте его на куски и положите созревать 3-4 недели.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
152.00
0,5
0,5
1
102.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
51.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
67.00
0,5
0,5
1
27.00

Comments
No comments yet
Write your comment