Product categories
Клубнично-мятный сахарный скраб
Rating:
Share:

Клубнично-мятный сахарный скраб

Такой скраб не оставит вас равнодушными. Он вкусный на вид и аромат. Прекрасно отшелушивает тело оставляя кожу гладкой.

Клубнично-мятный сахарный скраб

Такой скраб не оставит вас равнодушными. Он вкусный на вид и аромат. Прекрасно отшелушивает тело оставляя кожу гладкой. Порционные кусочки очень удобные в использовании. И конечно, как вариант подарка - отличное решение!

Понадобится:

  1. прозрачная английская мыльная основа - 200 грамм;
  2. кремовая мыльная основа - 200 грамм;
  3. отдушка "Клубника" - 10 капель;
  4. пигмент красный - 5 капель;
  5. пигмент бирюзовый - 3 капли;
  6. ментол кристаллический - 0,5 чайной ложки;
  7. сахар - 400 грамм;
  8. спирт с распылителем;
  9. емкость для плавления основы - 2 штуки;
  10. деревянные палочки для помешивания - 2 штуки;
  11. весы кухонные;
  12. баночки и ленты для упаковки скраба.

Приготовление:

  • Твердую основу измельчить и добавить кремовую.
  • Расплавить, не доводя до кипения.
  • Обработать спиртом, с помощью распылителя и разделить на две части.
  • Добавим ментол и бирюзовый пигмент.
  • Далее сыпем сахар одновременно помешивая массу. Она должна стать густой и вязкой.
  • Оставим немного остыть.
  • Берем вторую часть основы и добавляем красный пигмент, отдушку клубничную.
  • Далее также сыпем сахар и оставим остыть.
  • Когда основа станет как тесто и с нее можно будет лепить шарики, приступим к формированию.
  • Формируем, обсыпаем сахаром и выкладываем на доску готовые сахарные шарики.
  • Пусть пару часов просохнет.
  • Складываем в баночки аккуратно и украшаем лентой, биркой.

Preparation process:

  • 1. Твердую основу измельчить и добавить кремовую.
  • 2. Расплавить, не доводя до кипения.
  • 3. Обработать спиртом, с помощью распылителя и разделить на две части.
  • 4. Добавим ментол и бирюзовый пигмент.
  • 5. Далее сыпем сахар одновременно помешивая массу. Она должна стать густой и вязкой.
  • 6. Оставим немного остыть.
  • 7. Берем вторую часть основы и добавляем красный пигмент, отдушку клубничную.
  • 8. Далее также сыпем сахар и оставим остыть.
  • 9. Когда основа станет как тесто и с нее можно будет лепить шарики, приступим к формированию.
  • 10. Формируем, обсыпаем сахаром и выкладываем на доску готовые сахарные шарики.
  • 11. Пусть пару часов просохнет.
  • 12. Складываем в баночки аккуратно и украшаем лентой, биркой.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
88.00
0,5
0,5
1
150.00
0,5
0,5
1
69.6
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
42.00
0,5
0,5
1
4.00

Comments
No comments yet
Write your comment