Product categories
Мыло с чабрецом и маслом ши
Rating:
Share:

Мыло с чабрецом и маслом ши

Смягчающее кожу мыло прекрасно скользит и мягко пенится в ваших ладошках. Нежный травяной ненавязчивый аромат вы услышите, зайдя в ванную комнату. А внешний вид такого авторского мыла отличное дополнение в интерьере.

Preparation process:

  • 1. Подготовим рабочее место, убрав все лишнее, а оставив четко только то, что потребуется для приготовления мыла.
  • 2. Надеваем перчатки и фартук.
  • 3. Мыльную основу нарезаем кубиками и раскладываем в емкости. В емкость побольше кладем прозрачную базу, а в поменьше положим белую основу.
  • 4. Первым делом расплавим прозрачную массу, не доводя до кипения ее (60-70 градусов температура нагрева).
  • 5. Добавим 7 капель эфирного масла, масло Ши и 1-2 капли красного пигмента, хорошо перемешивая. Должна получится прозрачная слегка розовая масса.
  • 6. Берем форму и обработаем ее спиртом.
  • 7. Вливаем в форму 1/2 часть розовой основы.
  • 8. Обрабатываем спиртом поверхность и оставим остывать до появления пленки.
  • 9. Тем временем берем следующий стакан с белой основой и плавим.
  • 10. Добавим в нее 3 капли эфирного масла чабреца, масло Ши на кончике чайной ложки. Перемешиваем.
  • 11. Начинаем по чуть-чуть вливать в прозрачную массу белую основу (1/3 часть), разрывая образовавшуюся пленку. Массы начнут смешиваться, образуя разводы.
  • 12. Поверхность обработаем спиртом, убирая пузыри.
  • 13. Ждем несколько минут, чтобы остыла белая масса в форме и после этого вливаем всю остальную прозрачную розовую массу.
  • 14. Так же выжидаем появления корочки на поверхности.
  • 15. Теперь в расплавленную белую массу добавим по одной капле желтого и зеленого пигмента, тщательно размешивая.
  • 16. Заливаем последний зелененький слой, разрывая так же образовавшуюся корочку.
  • 17. Посыпаем поверхность сухоцветами.
  • 18. Поверхность обработаем спиртом с помощью распылителя.
  • 19. Оставим на три часа остыть.
  • 20. Когда порция мыла полностью застынет, мы его достаем на доску и режем на порции.
  • 21. Пусть несколько часов просохнет и можно будет упаковать для подарка в красивую упаковку, декорируя наклейками и цветами.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
153.00
0,5
0,5
1
88.00
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
27.00
0,5
0,5
1
17.00
0,5
0,5
1
99.00
0,5
0,5
1
61.77
0,5
0,5
1
254.00
0,5
0,5
1
4.00
0,5
0,5
1
22.00
0,5
0,5
1
12.00

Comments
No comments yet
Write your comment