Product categories
Мыло с нуля на основе натуральных масел и эфирным маслом кедра
Rating:
Share:

Мыло с нуля на основе натуральных масел и эфирным маслом кедра

Давным-давно в древние времена начали варить мыло, но конкретной истории происхождения нет. Есть только предположения и варианты. В одном предположении история появления мыла была в древнем Египте. В другом варианте мыло изобретено шумерами 2500 г.д.н.э. Сейчас мы имеем множество рецептов и вариантов приготовления этого ароматного предмета гигиены. И сами уже можем создавать, корректировать рецепт, имея калькулятор мыловара.

Preparation process:

  • 1. • В начале подготовим себя, одев защиту: перчатки, очки, фартук, респиратор или маску. Работая со щелочью нужно быть очень аккуратным, так как она может повредить кожу, дыхательные пути или поверхность мебели.
  • 2. • Поверхность, на которой будете готовить, лучше застелить пергаментом или пленкой. В этом деле важна щепетильность и аккуратность на каждом этапе.
  • 3. • Работаем на балконе, улице или под открытым окном в хорошо проветриваемой комнате, чтобы меньше вдыхать испарения щелочи и масел.
  • 4. • Берем отмерянную ранее воду со льдом и в нее по чуть-чуть насыпаем щелочь ложкой. Будьте очень аккуратны!!!
  • 5. • Тщательно перемешиваем и оставляем остывать до температуры 36-46 градусов. (щелочь нагревает жидкость, потому понадобится время для охлаждения).
  • 6. • Далее берем отмерянные масла. Кокосовое и пальмовое масла плавим.
  • 7. • Смешиваем масла в одной емкости. Оставим остывать до температуры 36-40 градусов.
  • 8. • Когда масла и щелочь будут почти одинаковой температуры (допустима разница до 10 градусов), начинаем соединять.
  • 9. • Щелочь вливаем в масла(!) и погружающим блендером начинаем взбивать до консистенции сметаны, получения следа.
  • 10. • На этом этапе добавим эфирные масла кедра и сосны. Тщательно перемешаем ложкой.
  • 11. • Разделим массу на две части и в одну из частей добавляем пигменты, хорошо перемешивая.
  • 12. • Берем силиконовую формочку и обрабатываем спиртом.
  • 13. • Ложкой выкладываем поочередно коричневую и зеленую массы.
  • 14. • Когда заполним форму на 50%, то посыпаем массу перетертыми косточками винограда.
  • 15. • Потом продолжаем выкладывать массу поочередно.
  • 16. • На поверхности палочкой или вилкой делаем узоры.
  • 17. • Можно немножко посыпать скрабом, декорируя поверхность.
  • 18. • Накрываем пищевой пленкой поверхность.
  • 19. • Завернем в полотенце и оставим в тепле. В тепле мыло пройдет стадию геля быстрее.
  • 20. • Через часов 12-18 (не раньше) достаем из формы и дадим ему просохнуть.
  • 21. • Разместив батч мыла в стусло, берем нож и режем на ровные кусочки.
  • 22. • Каждый кусочек взвесим, чтобы понимать какая опрция. Он должен быть примерно 90-100 грамм.
  • 23. • На этом этапе можно проштамповать каждый кусочек именным или декоративным штампом.
  • 24. • Выложить на доску, любуясь красивыми разводами в разрезе, спрятать в сухое место на 2-4 недели для созревания. За это время масла вступят в реакцию со щелочью и можно будет наслаждаться мягкой пенкой мыла. Чем дольше созревает, тем лучше мыло))) Прямо как сыр.
  • 25. • После истечения указанного времени мылко можно упаковать. К нашему варианту подойдет крафтовая упаковка и веревочка натуральная, аля шпагат.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
155.00
0,5
0,5
1
54.00
0,5
0,5
1
76.00
0,5
0,5
1
23.00
0,5
0,5
1
23.00
0,5
0,5
1
21.00
0,5
0,5
1
140.00
0,5
0,5
1
280.00
0,5
0,5
1
130.00
0,5
0,5
1
12.00
0,5
0,5
1
254.00
0,5
0,5
1
160.00

Comments
No comments yet
Write your comment