Product categories
Цветочное мыло с нуля
Rating:
Share:

Цветочное мыло с нуля

Весна, цветы и вдохновение! Такой лозунг будет этой порой. Откуда приходит вдохновение? Бывает затишье, а взглянешь на чью-то красоту и сразу же в голове куча идей, которые хочется воплотить в жизнь. И сразу энергия кипит и вырывается на волю.

Весна, цветы и вдохновение! Такой лозунг будет этой порой. Откуда приходит вдохновение? Бывает затишье, а взглянешь на чью-то красоту и сразу же в голове куча идей, которые хочется воплотить в жизнь. И сразу энергия кипит и вырывается на волю.

Хочется приготовить мыло с ароматом женственности и любви. Мыло не простое, а «нулевым» способом. Его приготовление – это целый процесс, чем-то похожий на приготовление блюд. Хочется, чтобы было аппетитно и внешне привлекательно. Подготовка, процесс приготовления, любование итогом и фотосессия своего продукта. Если правильно составить план действий, то все получится с первого раза. Да, может не идеально, но это будет ваш урок.

Натуральное мыло, приготовленное своими ручками, будет внушать доверие. Возьмите этикетку магазинного мыла и посмотрите какой большой состав. А у вас то четыре или пять ингредиентов в составе о свойствах которых вы знаете хорошо.

Например, в нашем мыле будут эфирные масла герани и жасмина. Два аромата женственности и красоты. Масло герани прекрасное ранозаживляющее средство, а также противогрибковое и антисептическое. Эфирное масло жасмина для кожи оказывает защитное действие, а также нейтрализует негативное воздействие на кожу солнечных лучей. А если брать их ароматы, то это отдельная история. Аромат жасмина внесет гармонию и хорошее настроение в вашу жизнь. Ну а аромат герани глубокий, пикантный, часто используется в парфюмерии. Процедуру ароматерапии вы можете применить, используя аромалампу. Но, а мы дальше о нашем мыле поговорим.

А теперь любуемся и гордимся своей работой. Мы это сделали и готовы идти дальше, покоряя вершины с радостью и вдохновение.

What you will need to prepare:

Что нам нужно для приготовления цветочного мылка:

1. кокосовое масло – 148 грамм; 2. пальмоядровое масло – 266 грамма; 3. оливы масло – 266 грамма; 4. вода с холодильника или лед добавить – 242 грамма; 5. каустическая сода (NaOH) – 94 грамм; 6. эфирное масло герани – 15 капель; 7. эфирное масло жасмина - 15 капель; 8. зеленый краситель – 10 капель; 9. фиолетовый краситель (сухой) – 0,3 чайной ложки; 10. посуда для приготовления массы – 2 штуки; 11. стаканы пластиковые для взвешивания ингредиентов – 4 штуки; 12. ложка и деревянные палочки для помешивания; 13. спирт медицинский 70% с распылителем; 14. лепестки роз и бутоны жасмина сушеные; 15. силиконовая или деревянная форма для мыла под нарезку (простой формы) на 1000 грамм; 16. весы кухонные; 17. блендер, погружающий; 18. термометр для измерения температуры мыльной базы; 19. защитные принадлежности - перчатки, защитные очки, фартук, маска; 20. нож, стусло для нарезки мыла.

Цветочное мыло с нуля

Preparation process:

  • 1. • Прежде всего позаботимся о технике безопасности. А в нее входит защитная экипировка перчатками, очками, респиратором. Щелочь вещь резкая и с ней нужно быть осторожным.
  • 2. • Защита рабочей зоны, застелив газетами или пергаментной бумагой. Аккуратность на каждом шагу обязательна.
  • 3. • Лучше всего работать на воздухе: открыть окно, на балконе или на даче. Это для того, чтобы меньше вдыхать испарений.
  • 4. • Возьмем воду и щелочь нужное количество. Всегда вводим щелочь в воду, а не наоборот. Так как щелочь нагреет ледяную воду.
  • 5. • Перемешав, оставим, чтобы остыла до нужной температуры, приятно-теплого состояния. Точнее лучше измерять термометром.
  • 6. • Взвешенные масла берем и соединив их плавим в микроволновой печи.
  • 7. • Пусть остынут до нужной температуры 36-40 градусов.
  • 8. • Масла и щелочь должны быть +/- одинаковой температуры (допускается разница 10 градусов).
  • 9. • Берем щелочь и через сито вливаем в масла(!).
  • 10. • Блендером взбиваем до состояния густой сметаны, так называемого следа.
  • 11. • В этот момент добавим эфирные масла герани и жасмина. Вымешиваем нашу массу ложкой.
  • 12. • Разделим ее на две порции и в одну из частей добавляем фиолетовый пигмент. А в другую порцию добавим зеленый пигмент. Каждую порцию хорошо перемешать до полного растворения пигмента.
  • 13. • Достаем нашу форму и обрабатываем ее спиртом.
  • 14. • Выкладываем массу одного, а потом другого цвета чередуя их.
  • 15. • Поверхность палочкой декорируем, рисуя узоры.
  • 16. • С одной стороны, посыпаем лепестками роз и бутонами сушеного жасмина.
  • 17. • Пищевой пленкой накроем форму.
  • 18. • Желательно укутать в полотенце и поставить в тепле. Так оно пройдет стадию геля.
  • 19. • Через день, не раньше, достаем мыло из формы и дадим ему отдохнуть.
  • 20. • Батч мыла кладем в стусло, и ножом режем на ровные части.
  • 21. • Взвешиваем каждый кусок. Он выйдет примерно 90 грамм.
  • 22. • Штамповать декоративным или именным штампом лучше на этом этапе.
  • 23. • Каждый кусочек выложить на доску. Красивые и неповторяющиеся узоры получаются в каждом кусочке.
  • 24. • Спрячем в сухое место на недели три для полного созревания. Масла вступят в реакцию со щелочью, и оно будет готово к применению.
  • 25. • Когда мыло созреет, его можно упаковать в коробки и дарить родным. Натуральному мылу подойдет натуральная упаковка.
Download PDF Print
Ingredients
На 100 г На 500 г
Ingredient
To recipe
Percent
Packaging
Price for one piece
0,5
0,5
1
70.00
0,5
0,5
1
152.00
0,5
0,5
1
50.00
0,5
0,5
1
135.00
0,5
0,5
1
138.00
0,5
0,5
1
89.00
0,5
0,5
1
23.00
0,5
0,5
1
22.00
0,5
0,5
1
26.00
0,5
0,5
1
26.00
0,5
0,5
0
75.00
0,5
0,5
1
254.00
0,5
0,5
1
280.00
0,5
0,5
1
130.00
0,5
0,5
1
12.00
0,5
0,5
1
160.00

Comments
No comments yet
Write your comment