Категории товаров

Гидролизат полисахаридов Цетрарии

Артикул: 5224-4069
Бренд:
Украина
Рейтинг:
Артикул: 5224-4069
28.00 грн
шт
Бренд:
Украина
Артикул: 5224-4069
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 900 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Гидролизат полисахаридов исландского мха (Цетрарии исландской)

Гидролизат – продукт ферментативного расщепления сложных молекул - белков, углеводов, их производных, которые в макромолекулярном состоянии непригодны для использования в косметических средствах, на олиго- и мономеры в присутствии воды и с выделением воды. Таким образом, гидролизаты являются многокомпонентными активами на водной основе в биологически доступной форме.

Водоросли и лишайники благодаря высокому содержанию влагоудерживающих полисахаридных компонентов в своем составе всегда были перспективными источниками эффективных увлажнителей для кожи. Многие виды приспособлены к выживанию в экстремальных условиях, потому накапливают ценные минералы, высокоактивные вещества, УФ-протекторы, антисептики и антибиотики.

Лишайник Цетрария исландская или Исландский мох – один из таких уникальных симбионтов гриба и водоросли - хорошо известен как лекарственное сырье и в народной медицине, и в фармакологии.
Цетрария распространена повсеместно в умеренных климатических широтах, но предпочитает экологически чистые регионы. Ее слоевища можно встретить в сосновых борах, на открытых плоскогорьях, на почве или на коре старых пней и деревьев. Встречается в Карпатах.

В зависимости от времени сбора Исландский мох может содержать от 30 до 80% углеводов изолихенина и лихенина, до 5% лишайниковых кислот, самая известная из которых усниновая. Если крахмалоподобный лихенин обеспечивает вытяжкам цетрарии желирующие качества и питательность, то горькие на вкус кислоты обусловливают тонизирующее и антимикробное свойства. Цетрария способна накапливать йод из воздуха, содержит железо, марганец, медь, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, В12, провитамин А.

Гидролизат полисахаридов цетрарии в косметических средствах (сыворотках, кремах, гелях, тониках) в основном применяется как увлажняющая добавка, антиэйдж актив, с противовоспалительной, антиоксидантной, но небольшой антимикробной активностью (поскольку лишайниковые кислоты не являются водорастворимыми).
Может использоваться как пребиотик, так как содержит олигосахариды, глюкозу, галактозу.
Обволакивает поврежденную кожу, оказывает успокаивающее, ранозаживляющее воздействие, хорош в постэпиляционных средствах, пенках и гелях для бритья.

Гидролизат исландского мха показан для сухой, обветренной кожи; может применяться в зимней косметике для защиты кожи в условиях пересушенного воздуха в отапливаемых помещениях.

Рекомендованные дозировки: 2-5%

INCI: Hydrolyzed Cetrarium (Cetraria islandica) Polysaccharides
Состав: вода очищенная, глицерин, гидролизат полисахаридов исландского мха (цетрарии), консервант феноксиэтанол (эуксил)
Внешний вид: жидкость с содержанием сухих веществ не менее 5,0%
Растворимость: в воде в любых концентрациях
рН 5,0-6,5

Пока нет отзывов
Написать отзыв

Похожие товары

Гидролизат протеинов Кератина жирорастворимый

Гидролизат протеинов Кератина жирорастворимый

28.00 грн

Гидролизат протеинов Шелка

Гидролизат протеинов Шелка

28.00 грн

Гидролизат протеинов Пшеницы

Гидролизат протеинов Пшеницы

21.00 грн

Гидролизат протеинов Сои

Гидролизат протеинов Сои

23.00 грн

Бета Глюкан

Бета Глюкан

26.00 грн

Гидролизат Ламинарии

Гидролизат Ламинарии

28.00 грн

Рекомендуемые товары