Категории товаров

Phenoxyethanol PG (Феноксиэтанол PG)

Артикул: 4918-3806
Бренд:
Индия
Рейтинг:
Артикул: 4918-3806
18.00 грн
шт
Бренд:
Индия
Артикул: 4918-3806
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 900 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

INCI: Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Euxyl, 2-phenoxyethanol

Синонимы: фенилцеллозольв, этиленгликоля монофениловый эфир, эуксил, этилгексилглицерин

Внешний вид: бесцветная прозрачная жидкость с бальзамическим ароматом

Феноксиэтанол – это гликолевый эфир, который обладает хорошими растворимыми свойствами в различных жидкостях (спирте, воде, растительных маслах).

В косметике применяется – в качестве консерванта, антибактериального средства и стабилизатора парфюмерных композиций. Дает антисептический эффект, сохраняет свойства и усиливает действие прочих ингредиентов рецептуры.

Феноксиэтанол (консервативный класс) используется для широкого спектра применения:

Феноксиэтанол надежно защищает косметику от грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесневых грибов, безопасен для детской и чувствительной кожи.
Свойства:
- защита от грамотрицательных бактерий;
- антигрибковое;
- антиплесневое и антидрожжевое;
- антисептик и увлажнитель;
- смягчающее действие на кожу и волосы;
- фиксатор в парфюмерии;
- репеллент.

Используется в средствах уходу за кожей, за волосами, в пеномоющих продуктах. Эффективен против грамотрицательных бактерий, используется как растворитель, наблюдается синергетический эффект при использовании с парабенами.

Эффективен при pH 4-9.

Будучи эмолентом и увлажнителем, используется в средствах для ухода за кожей, даже детской.

Стандартная дозировка 0,25-0,5% позволяет обезопасить косметический состав минимум на полгода. Максимальная дозировка в 1% нужна для формул, в которых присутствует большой процент белка или аминокислот.

После исследовательских работ были выведены оптимальные величины, которые не причиняют вред, а также создают антиоксидантную защиту, долго сохраняют продукт.

в Европе феноксиэтанол разрешено добавлять в рецептуру до 1% взрослых неорганических уходовых средств, и до 0,3 – детских.

Процент ввода: 0,7 -1%.

Применяется:
- в качестве консерванта в препаратах для личной гигиены;
- как латексный коалесцент на водной основе архитектурных и промышленных покрытий;
- в качестве растворителя и пластификатора для нитроцеллюлозы, ацетата целлюлозы, этилцеллюлозы и многих винил, фенольных, алкидных и эфирного типа смол в покрытиях на водной основе;
- в качестве растворителя в печатных красках;
- в качестве эмульгатора, чтобы помочь снизить поверхностное натяжение в водонефтяных эмульсиях;
- в качестве ингредиента в соединениях суспензий, используемый для защиты металлов от коррозии;
- в качестве промежуточного бактерицидных агентов;
- в качестве добавки в лакокрасочной промышленности;
- как фиксатора духов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид: прозрачная, вязкая жидкость
Запах: характерный
Цвет
a) описание: Бесцветный
б) на Lovibond (ячейка 5 ¼ ", на Y + R), максимум: 0,5
pH (1% водный раствор): 5,5-7,0
Чистота,% по ГК, не менее 99
Содержание влаги,% по массе (по KF), максимум: 0,2
Удельный вес (при 200oC): 1,105-1,105
Показатель преломления (при 200 ° C): 1,537 - 1,539
Свободный фенол, м.д., не более 150

СВОЙСТВА

Начальная точка кипения @ 1013 гПа, 0 ° C: 244,3
Точка замерзания, 0C 14
Давление пара при 200 ° C, мм рт. Ст., Не более: 0,01
Точка вспышки, 0C 126
Растворимость в воде, г / л при 200 ° С 24
Растворимость в растворителях: Растворим в спирте и эфире.

Пока нет отзывов
Написать отзыв

Похожие товары

LekoGuard BDBS Green зеленый консервант

LekoGuard BDBS Green зеленый консервант

18.00 грн

Хлоргексидина биглюконат 20%

Хлоргексидина биглюконат 20%

36.00 грн

Цитрат натрия, фарм.

Цитрат натрия, фарм.

12.00 грн

Sharomix 702 (аналог Euxyl K 703, Optiphen ND, Rokonsal ND) консервант

Sharomix 702 (аналог Euxyl K 703, Optiphen...

14.00 грн

Пропилпарабен (Propylparaben)

Пропилпарабен (Propylparaben)

7.00 грн

Euxyl PE9010 (Эуксил, Феноксиэтанол)

Euxyl PE9010 (Эуксил, Феноксиэтанол)

19.00 грн

Рекомендуемые товары