Категории товаров

Пропилпарабен (Propylparaben)

Артикул: 4339-3365
Рейтинг:
Артикул: 4339-3365
12.00 грн
7.20 грн
-40%
шт
Артикул: 4339-3365
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Гарантийный срок до 25.12.2019г. Пропилпарабен (Propylparaben) Химическое название: Пропил 4- гидроксибензоат

Описание

   
Внешний вид Белый или пости белый кристаллический порошок
Содержание основного вещества % 98,99
Растворимость плохо растворим в воде
Температура плавления °С 96,1
   
Расширенная информация  

Пропилпарабен — пропиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты. Используется в качестве консерванта, обычно в косметических средствах на водной основе (кремы, лосьоны,шампуни и т. д.). Эффективен против грибов и грамположительных бактерий. Несовместим с неионогенными и катионоактивными веществами. Малорастворим в воде; растворим в спирте, пропиленгликоле, обладает низкой токсичностью, не оказывает сенсибилизирующего и раздражающего действия.

Пропилпарабен – один из самых распространенных консервантов, широко применяется в фармацевтике и косметологии.

Одним из преимуществ данного консерванта является его экологическая безопасность. Это вещество в естественном виде может присутствовать в некоторых видах растений, оно быстро распадается, попадая в почву, не причиняет вреда окружающей среде.

Основные свойства:
- Эффективен против плесневых грибков;
- Предотвращает размножение грам-положительных бактерий;
- Не оказывает сенсибилизирующего воздействия;
- Не раздражает кожу;
- Не токсичен в указанных дозировках.

Пропилпарабен используется в широком диапазоне pH, но наибольшее воздействие оказывает при pH менее 7.0.

Консервант применяется в любых косметических средствах:
- Масках и бальзамах;
- Кремах и лосьонах;
- Шампунях и гелях;
- Зубных пастах.

Способ применения

Пропилпарабен хорошо растворим в спиртах и пропиленгликоле, но мало растворим в воде. При повышении температуры растворимость в воде повышается, поэтому его вводят в водную фазу при температуре около 95⁰С.

Рекомендуемый процент ввода:
- Зубные пасты, ополаскиватели для полости рта – 0,001-0,05%;
- Крема, лосьоны, шампуни и прочие – 0,05-0,2%.

Соответствует: стандартам NF, BP, Ph Eur и SL98I.

Хранить компонент следует в темном и прохладном месте.

Пока нет комментариев
Написать комментарий

Похожие товары

Цитрат натрия, фарм.

Цитрат натрия, фарм.

12.00 грн

Phenoxyethanol PG  (Феноксиэтанол PG)

Phenoxyethanol PG (Феноксиэтанол PG)

11.00 грн

Sharomix EG10 (аналог Euxyl PE9010, Эуксил)

Sharomix EG10 (аналог Euxyl PE9010, Эуксил)

14.00 грн

Euxyl PE9010 (Эуксил, Феноксиэтанол)

Euxyl PE9010 (Эуксил, Феноксиэтанол)

19.00 грн

Sepicide HB

Sepicide HB

31.00 грн

Тимол ч

Тимол ч

16.00 грн