Категории товаров

Sharomix 702 (аналог Euxyl K 703, Optiphen ND, Rokonsal ND) консервант

Артикул: 4340-3368
Рейтинг:
Артикул: 4340-3368
14.00 грн
шт
Артикул: 4340-3368
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 900 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

INCI: Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Phenoxyethanol, Aqua.

Аналоги: Euxyl K 703, Optiphen ND, Rokonsal ND
Состав: 2-феноксиэтанол (73,8%), бензойная кислота (12,1%), дегидроуксусная кислота (7,2%), вода (6,9%)

Внешний вид и органолептические свойства: вязкая жидкость желтого цвета с легким характерным запахом.

Плотность: 1,122 мг/мл
Растворимость: вода, спирты, част. в жирных и эфирных маслах, эмолентах. 

Класс: консервант широкого спектра действия.

Рекомендуемая дозировка: 0,5-1,35%
Оптимум эффективности: при рН до 5.5
Термочувствительность: не подвергать длительному нагреву свыше 80С, оптимальный ввод в изделие при температуре ниже 40С.

Сфера применения: смываемая и несмываемая косметика.
Хранить: плотно закрытым без доступа света при температуре не выше 25С.

Производство: Израиль (Sharon Laboratories)

Комбинированный консервант Шаромикс 702 имеет безопасный и эффективный профиль действия благодаря синергетической смеси

  • феноксиэтанола
  • бензойной кислоты
  • дегидроуксусной кислоты.

Феноксиэтанол по своей химической природе является ароматическим спиртом или же простым гликолевым эфиром фенола. Это бесцветная маслянистая жидкость со слабым запахом розы и плотностью, близкой к плотности воды, с температурой кипения 247С.
Структурно похож на другой известный консервант и душистое вещество - фенилэтиловый спирт. Оба спирта естественным образом присутствуют в эфирных маслах растений (Гераниевые, Розовые), а также в составе некоторых ягод и листьях зеленого чая. Феноксиэтанол производится синтетическим путем, поскольку природные источники содержат слишком малое количество эфира.

Растворимость в воде при 20 С составляет 26 г/кг (2,6%), в маслах и эмолентах в среднем 2-2,5%. Такие свойства позволяют феноксиэтанолу защищать как водную, так и жировую фазу косметического изделия; даже при максимальном % введения консервант полностью растворится в носителе. При этом он является хорошим растворителем для других консервирующих веществ.

Феноксиэтанол работает главным образом против грамотрицательных бактерий (значимые представители кишечной группы) путем дезорганизации клеточной стенки микроорганизма, изменяя ее проницаемость. Против грамположительных бактерий эффект выражен слабее и почти не работает против плесени. 

Максимальная активность у феноксиэтанола проявляется при рН 5.0. Феноксиэтанол инактивируется в присутствии этоксилированных соединений, включая полисорбаты, что следует учитывать при формулировании средств, особенно из пеномоющей группы. В малых количествах может сам создавать питательную среду.
Имея небольшую летучесть, феноксиэтанол создает защитную подушку над поверхностью изделия, поэтому актуален  для консервации эмульсий в баночной упаковке, куда могут погружать пальцы либо нестерильные предметы.

Профиль безопасности у феноксиэтанола изучался еще с 50 годов прошлого столетия: не имеет сенсибилизирующего, фото- и генотоксического эффектов, в рекомендованных дозировках не вызывает раздражения и полностью безопасен.
В редких случаях возможен дерматит или обострение экземы у лиц с данным заболеванием.
Иногда может вызывать ощущения пощипывания и легкого жжения, которые быстро проходят. Во избежание дискомфорта, консерванты на основе феноксиэтанола лучше не применять в изделиях, где возможен контакт со слизистыми оболочками. Также существуют некоторые ограничения для применения в косметике для детей раннего возраста (не следует использовать для зоны подгузников).

Кислоты в составе Шаромикса 702 компенсируют слабое противогрибковое действие феноксиэтанола. 

Обе кислоты ограниченно растворяются в воде, наилучшим образом работают диапазоне рН от 2,5 до 5 для бензойной и от 3 до 5,5 для дегидроуксусной.

В природе  бензойная кислота содержится в спелых ягодах брусники (до 0,2%), в ягодах клюквы (до 0,06%), в составе смолы деревьев рода Styrax - около 20% в чистом виде и 40% в форме ароматических эфиров.

Бензойная кислота главным образом активна против дрожжей и плесневых грибов.. 

Дегидроуксусная кислота - малотоксичное вещество синтетического происхождения с широкой антибактериальной и фунгицидной активностью. Для лучшей работы дегидроксусной кислоты можно использовать антиоксидант.

Использование двух кислот вместо какой-либо одной расширяет функциональные возможности Шаромикса 702.

Области применения:

  • несмываемая косметика для тела и лица (кроме зоны век) - лосьоны, маски, кремы, сыворотки; 
  • смываемая косметика по уходу за кожей и волосами (при отсутствии в составах этоксилированных ПАВ, включая полисорбаты). Следует учесть, в жидких моющих средствах этот консервант может вызвать снижение вязкости системы. Хорошо подходит для масок, кондиционеров, скрабов.
  • средства в баночной упаковке, с наличием свободного воздушного пространства над поверхностью содержимого;
  • солнцезащитная косметика;
  • влажные салфетки.

Предостережения:

Не использовать для консервации декоративной косметики, а также в средствах по уходу за полостью рта, интимной зоной.

Слабо эффективен для консервации протеиновых гидролизатов и средств, содержащих большое количество белка.

Достоинсва Шаромикса 702
- жидкая смесь для удобного введения;

- защищает как водную, так и жировую фазу;
- безопасный консервант, признанный во всем мире;
- работает против бактерий, дрожжей и плесени.

Світлана
А як щодо Cosgard?
він дорожчий і ніби більш натуральніший і нового покоління
Елена Букшань
Лучший из всех тех что довелось попробовать)))
Михаил Прудников
лучший, на мой взгляд, консервант. Абсолютно без запаха и цвета. Предпочитаю только Шаромикс.
Татьяна Осипчук
Пока что не подводил, косметика с ним хранится у меня при комнатной температуре по полгода уже. Никаких побочных эффектов типа раздражения кожи и прочего не обнаружено. Экономный - всего 1% ввода.
Ирина
Косметика с этим консервантом может храниться не в холодильнике? Если да, то какой срок хранения и температурный режим.
Федоряк Екатерина
Растворим и в воде и в жирах. Хороший консервант. Я пока не заметила отличия от эуксила. Жаль, что нет дозировки в 100-200 грамм... :-( Очень быстро заканчивается у меня. В бутылочках на 30 грамм на самом деле 22,5 грамма.
Даша
В чем растворяется?
Написать отзыв

Похожие товары

Хлоргексидина биглюконат 20%

Хлоргексидина биглюконат 20%

62.00 грн

Цитрат натрия, фарм.

Цитрат натрия, фарм.

13.00 грн

Phenoxyethanol PG  (Феноксиэтанол PG)

Phenoxyethanol PG (Феноксиэтанол PG)

22.00 грн

Пропилпарабен (Propylparaben)

Пропилпарабен (Propylparaben)

7.00 грн

Euxyl PE9010 (Эуксил, Феноксиэтанол)

Euxyl PE9010 (Эуксил, Феноксиэтанол)

23.00 грн

Тимол ч

Тимол ч

45.00 грн

Рекомендуемые товары